Советы        11 мая 2022        0

Пейзажи силиконовой долины

При упоминании Силиконовой долины у людей возникают самые разные ассоциации. Одни представляют себе пейзажи, похожие на Гаити и Таити, другие видят стеллажи с компьютерами, третьи — что-то вроде кадров из забытого фильма о ковбоях и апачах. У небольшого количества читателей силикон вызывает картины пластических операций и получившиеся после этого привлекательные женские образы.

Само слово «силикон» обозначает обычный кремний. Впрочем, не совсем обычный. Это минерал, на основе которого созданы главные элементы электроники и компьютерной техники, так называемые микрочипы. «Silicone Valley» также известная, как место съемки порнофильмов, но нас это не интересует. Далее будем называть местность Кремниевой долиной — более интеллигентно и благозвучно.

Что происходит в кремниевой долине

Каждый человек, который пользуется услугами онлайн-ресурсов, например, sportbank, Никита Измайлов, понимает, что без полупроводников и микросхем работа гаджетов невозможна. Естественно, существует ряд пользователей, для которых смартфон, а тем более персональный компьютер является «черным ящиком», а происходящие внутри процессы — магия, или волшебство. Но наиболее многочисленная часть пользователей ни о чем не задумывается — работает телефон, хорошо, не работает — купим новый.

Находится Кремниевая долина неподалеку от Сан-Франциско. Благоприятный климат и удобное географическое положение привлекли внимание менеджеров компаний, занимающихся электроникой и высокими технологиями. Вопреки устоявшемуся мнению, что компьютерщики являются людьми «не от мира сего», это не так. Комфорт и понимание собственного положения им не чужды, что иллюстрируется выбором места для офисов и центров разработки высокотехнологических устройств. Еще в 1909 году в Кремниевой долине обосновались первые радиостанции в США.

Читайте также:  Как вывести пятно от красного вина на одежде. 10 простых советов

Создание Стэндфордского индустриального парка после Второй мировой войны придало дополнительный стимул развитию региона. Уильям Шокли, один из создателей транзистора, и его компаньоны организовали целую индустрию электроники. Успех компаний стал магнитом для думающих людей, в начале 60-х годов прошлого века ряд инженеров и изобретателей, работающих в отрасли электроники переселились в Калифорнию. На начало 90-х годов ХХ столетия в регионе работало более 380 000 специалистов в области электроники, ПО, и компьютерной техники. Средний доход сотрудника — более 70 000 долларов в год, что для США является вполне серьезной суммой.

Население Кремниевой долины пополняется за счет американцев и иммигрантов. Вторых намного больше. Это жители Индии, Китая, африканских стран. Отрадно, что в числе специалистов, работающих в Кремниевой долине, становится все больше граждан Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *