Шоу-бизнес        19 сентября 2021        0

27 лет спустя. Разводы, забвение, харассмент и другие напасти актеров сериала «Скорая помощь»

На протяжении 15 лет зрители наблюдали за жизнью пациентов и сотрудников приемного отделения окружной больницы Чикаго. Сериал «Скорая помощь» открыл миру Джорджа Клуни, но повезло ли другим артистам вписать свои имена в историю кинематографа?

Еще в середине 70-х Майкл Крайтон создал сценарий, основанный на собственном опыте работы в приемной скорой помощи, но ряд студий отказались от воплощения идеи: в сюжете было слишком много сухой медицинской терминологии, да и действие развивалось чересчур быстро. В 1990-м писатель издал «Парк Юрского периода», а через три года начал работать со Стивеном Спилбергом над экранизацией романа. Как раз тогда Крайтон уговорил Спилберга обратить внимание на свою давнюю задумку о врачах, сражавшихся за пациентов и параллельно строивших личную жизнь.

Режиссер заключил, что из сценария выйдет отличная телекартина, а не полнометражка. Пилот сняли в заброшенной больнице Лос-Анджелеса, а когда к проекту удалось привлечь спонсоров, площадку построили на студии Warner Bros. в Калифорнии. Через год Спилберг покинул сериал, но и без его участия «Скорая помощь» удерживала высокие рейтинги благодаря острой проблематике: авторы затрагивали темы неизлечимых болезней, войн, расизма, усыновления, забастовок медсестер.

«Скорая помощь» шла с 19 сентября 1994-го по 2 апреля 2009-го и за это время стала обладательницей 23 премий «Эмми». Вплоть до 2019-го сериал считался самой длинной медицинской драмой в истории Америки — побить рекорд удалось лишь «Анатомии страсти». Во многом успех телепроекта обеспечили харизматичные исполнители главных ролей. Как же сложились судьбы артистов после ухода из рейтинговой картины?

Джордж Клуни — доктор Даг Росс

Карьера актера в кино стартовала в середине 80-х с роли Кипа в одном из выпусков сериала «Она написала убийство». После этого дела не очень-то ладились: за работу в комедии ужасов «Возвращение помидоров-убийц» Клуни стыдно до сих пор. Именно «Скорая помощь» дала Джорджу надежду на успех в профессии.

Педиатр Даг Росс слыл ловеласом и злоупотреблял алкоголем, что не помешало ему стать любимцем зрителей. Через два года после старта сериала Клуни предложили сняться в культовой картине Роберта Родригеса «От заката до рассвета», что превратило актера в звезду первой величины. «Один прекрасный день», «Бэтмен и Робин», «Вне поля зрения» и «Три короля» пополнили фильмографию артиста периода «Скорой помощи», а после ухода из телепроекта о медиках Джордж получил роль в ленте братьев Коэнов «О, где же ты, брат?»

Актер часто сотрудничал со Стивеном Содербергом: «Одиннадцать друзей Оушена», «Солярис», «Хороший немец». На заре нулевых выяснилось, что Клуни и сам талантливый режиссер: он снял фильмы «Признания опасного человека», «Доброй ночи и удачи», «Мартовские иды», а его антивоенная сатира «Уловка-22» и вовсе была признана одним из лучших мини-сериалов 2019-го.

Личная жизнь Джорджа развивалась не менее бурно, чем у доктора Росса. В конце 80-х он встречался с Келли Престон, затем женился на актрисе Талии Болсам, а после развода крутил романы с коллегами Рене Зеллвегер и Кристой Аллен. В список любовниц попали также модели Лиза Сноудон и Элизабетта Каналис.

Остепенился звезда Голливуда в 2014-м, когда женился на юристе по имени Амаль Аламуддин. Спустя три года супруга подарила артисту двойняшек Эллу и Александра, ну а в минувшем июле стало известно, что Амаль снова ждет близнецов.

Кстати, сериал «Скорая помощь» юрист начала смотреть в этом году и осталась не в восторге от персонажа мужа, который порой ужасно обходился с женщинами. Как иронизировал Клуни, телекартина поставила его брак под удар. На самом деле союз мог распасться два года назад и совсем не из-за кинороли: тогда Джорджа заподозрили в измене жене с Бри Ларсон, и к тому же всплыла история о том, что он может быть отцом ребенка спортсменки Стэйси Киблер. К счастью, супругам удалось преодолеть кризис.

Джулианна Маргулис — медсестра Кэрол Хэттеуэй

Выпускница нью-йоркской The Acting Studio дебютировала в кино в боевике «Во имя справедливости», а затем засветилась в сериале «Закон и порядок», но именно «Скорая помощь» сделала Джулианну востребованной актрисой. Интересно, что в оригинальном сценарии Кэрол Хэттеуэй умирает в пилотном выпуске, однако Стивен Спилберг настоял на сохранении медсестры в живых. В итоге Кэрол оставалась ключевым персонажем телекартины вплоть до шестого сезона.

Следующей знаковой героиней для Маргулис стала Джойс Риццо в трагикомедии «Сити-Айленд». Затем она получила главную роль в сериале «Хорошая жена», которая затмила все предыдущие работы артистки. За участие в юридической драме актриса дважды получила «Эмми», а в 2015-м удостоилась именной звезды на «Аллее славы» Голливуда.

Карьера сложилась, но везло ли Джулианне в любви? В 90-х она встречалась с Роном Элдардом, однако к созданию семьи эти отношения не привели. Счастье актриса обрела с адвокатом Китом Либерталом, за которого вышла замуж в 2007-м. Супруги поселились на Манхэттене, а в 2008-м у них родился сын Киран.

Ноа Уайли — доктор Джон Картер

Первую яркую роль актер сыграл в драме «Несколько хороших парней», но именно образ молодого студента-медика сделал его популярным. В итоге Ноа оказался единственным главным героем «Скорой помощи», продержавшимся в сериале до 11-го сезона. Параллельно артист снимался в «Пиратах Силиконовой долины», «Донни Дарко» и трилогии «Библиотекарь», которая впоследствии вылилась в многосерийный проект.

Актер продолжал принимать приглашения о съемках в сериалах: проекты «Рухнувшие небеса», «Романовы» и «Красная линия» заметно увеличили число поклонников Уайли. Конечно, с годами Ноа постарел, но фанаты находили его таким же обаятельным и харизматичным, как доктор Картер.

В жизни актера случились две ярких любовных истории. Девять лет артист был женат на гримерше Трейси Уорбин, с которой воспитывал двоих детей. После развода бывшие супруги сохранили теплые отношения. В 2014-м Ноа и его коллега по цеху Сара Уэллс сыграли тайную свадьбу на небольшой ферме в Калифорнии, а через год стали родителями дочки Фрэнсис.

Энтони Эдвардс — доктор Марк Грин

Актеру повезло сыграть в картинах «Лучший стрелок», «Кладбище домашних животных — 2» и «Клиент», но именно «Скорая помощь» сделала его богачом: за первые три сезона проекта Эдвардс заработал 35 миллионов долларов. Добавим к этому «Золотой глобус» и любовь поклонников со всего мира, и становится понятно, что телекартина Майкла Крайтона перевернула жизнь артиста.

Энтони занимался продюсированием, сыграл главную роль в сериале «Последний час», а позднее перешел на эпизоды. По мнению поклонников, в последнее время артист изрядно располнел и стал выглядеть старше своих лет, что и повлияло на спад карьеры.

20 лет Энтони провел с визажистом Жанин Лобелл, с которой воспитывал трех дочек и сына. В отличие от бывшего супруга, дела Жанин шли в гору: стилист прославилась после фильма «Дьявол носит Prada», создав образ Миранды Пристли, и с тех пор сотрудничала с глянцевыми журналами и готовила голливудских звезд к выходу на красную ковровую дорожку. Быть может, успех Лобелл и стал одной из причин развода.

Читайте также:  Аристарх Венес о романе с Эвелиной Бледанс: «Нужно быть конченым дебилом, чтобы в это поверить»

Лора Иннес — доктор Керри Уивер

Изначально актриса прославилась в театре, сыграв в спектакле «Трамвай «Желание» вместе с Джоном Малковичем. Лоре было 37, когда ее пригласили в «Скорую помощь». Персонаж доктора Уивер появился в сериале во втором сезоне, а в третьем — стал одним из ключевых. Неудивительно, что Иннес дважды номинировали на премию «Эмми».

Влияние сериала на жизнь Лоры оказалось колоссальным: благодаря участию в проекте она открыла в себе талант режиссера, сама сняла 12 эпизодов «Скорой помощи», а затем продолжила совершенствовать навыки постановщика в «Клинике Сан-Франциско» и «Докторе Хаусе».

Будущего мужа Дэвида Брисбина Иннес встретила еще в 1987-м, а в 1990-м родила ему сына Кэла. Позднее Дэвид засветился в «Скорой помощи» в роли педиатра-анестезиолога Алекса Бэбкока, так что и тут можно отметить влияние сериала на частную жизнь Лоры. В 2002-м супруги удочерили девочку из Китая Миа. По словам актрисы, заботы о семье не мешают ей активно строить карьеру режиссера и артистки.

Эрик Ла Салль — доктор Питер Бентон

Эрик сменил две высших школы искусств и, так и не получив диплом, начал играть на Бродвее и в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить». Ряд его киноработ прошли незамеченными зрителями и критиками, лишь «Поездка в Америку» с Эдди Мерфи хоть как-то помогла актеру обратить на себя внимание режиссеров.

Роль Питера Бентона стала для артиста прорывом: в течение восьми сезонов он появлялся на экране в образе врача, а в 15-м вернулся в проект ради двух заключительных эпизодов. Кроме того, Ла Салль срежиссировал один выпуск «Скорой помощи», а в дальнейшем приложил руку к созданию еще 30 фильмов.

Сейчас дела у 59-летнего артиста идут не очень: в последний раз он появился на экране в 2017-м в «Логане». Зато Эрик занимается режиссурой сериала «Закон и порядок: Организованная преступность». Что касается личной жизни, то в ней царит полный штиль, хотя поклонники полагают, что актер, вероятно, просто скрывает возлюбленную от прессы.

Алекс Кингстон — хирург Элизабет Кордей

До успеха в «Скорой помощи» актриса отучилась в Королевской академии драматического искусства и исколесила всю Англию с классическими спектаклями «Король Лир», «Отелло» и «Много шума из ничего». При этом на телевидении артистка перевоплощалась в современных персонажей.

Во время учебы Алекс познакомилась с Рэйфом Файнсом. Влюбленные прожили вместе 10 лет, прежде чем поженились. Прошло всего полтора года после свадьбы, когда актер изменил супруге с Франческой Аннис и в итоге ушел из семьи. От депрессии из-за разрушенного брака Кингстон спасла «Скорая помощь»: продюсерам понравилась игра артистки в фильме «Успехи и неудачи Молл Фландерс», так что ее с радостью пригласили на съемки четвертого сезона. В дальнейшем актриса играла в сериалах «Доктор Кто», «Частная практика» и «Вдова».

Перемены происходили и в частной жизни звезды. На свидании вслепую она познакомилась с журналистом Флорианом Хертелем, и встреча вылилась в брак и рождение дочки Саломеи Виолетты. В 2009-м союз распался, и на следующее замужество Алекс решилась лишь спустя шесть лет: продюсер Джонатан Стэмп доказал артистке, что счастливые семьи все-таки существуют.

Шерри Стрингфилд — доктор Сьюзан Льюис

Карьера актрисы стартовала с сериала «Направляющий свет», а внимание продюсеров «Скорой помощи» она привлекла работой в «Полиции Нью-Йорка». После третьего сезона проекта Майкла Крайтона Шерри заявила, что уходит, так как хочет посвящать больше времени семье — она вышла замуж за автора научной литературы Лэрри Джозефа.

В восьмом сезоне актриса вернулась в «Скорую помощь», несмотря на то что в марте 2001-го родила дочку Фиби. В 2004-м на свет появился сын Майло, а спустя еще полтора года брак Стрингфилд рухнул. Это событие примерно совпало по времени с окончательным уходом Шерри из сериала.

Актриса, в 1997-м попавшая в список самых сексуальных женщин мира, все больше замыкалась в себе, а на экранах появлялась реже. Зрители могли видеть артистку в проекте «Под куполом» и фильме «Любительница собак». В последний раз Шерри засветилась в сериале «Мыслить как преступник» в 2017-м, но поклонники продолжают ждать новых работ с ее участием.

Ванесса Маркес — медсестра Венди Голдман

Ванесса была одержима идеей стать звездой, как Джуди Гарленд и Ширли Темпл, так что с юности рассылала письма агентам, надеясь, что ее заметят. Поначалу актрису ожидала череда отказов, но первый же фильм «Выстоять и сделать» доказал продюсерам ее состоятельность как артистки. Маркес засветилась в эпизоде сериала «Сайнфелд», затем появилась в фильмах «За кровь платят кровью» и «20 долларов».

Небольшая роль в «Мелроуз-Плейс» не принесла Ванессе популярности, в отличие от «Скорой помощи»: актрису называли одной из самых красивых участниц сериала. Правда, спустя годы артистка призналась, что привлекательность принесла ей больше горя, чем пользы: Маркес присоединилась к движению #MeToo, заявив, что подверглась домогательствам на площадке проекта Майкла Крайтона.

По словам женщины, Эрик Ла Салль и один участник съемочной группы каждый раз распускали руки, оказываясь рядом с ней. Ванесса Маркес пожаловалась на коллег продюсеру, после чего Джордж Клуни якобы воспользовался своими связями, чтобы разрушить карьеру актрисы. Клуни опроверг обвинения, отметив, что в то время был просто рядовым артистом, а не режиссером проекта, поэтому никак не мог повлиять на попадание Маркес в «черный список».

С юных лет Ванесса страдала от депрессии, боролась с обсессивно-компульсивным расстройством, шопоголизмом и припадками. Нестабильность психики в итоге привела к печальному финалу. В 2018-м 49-летняя актриса перестала отвечать на звонки арендодателя, и тот вызвал в квартиру полицию. Сотрудников правоохранительных органов артистка встретила с пневматическим пистолетом. Стражи порядка приняли оружие за огнестрельное, так что согласно инструкции в ответ на агрессивные действия спустили курок. Маркес получила пулю в живот и скончалась в больнице.

Мора Тирни — Эбби Локхарт

Участие в фильмах «Лжец, лжец» и «Первобытный страх» не принесли Море популярности, в отличие от роли Эбби Локхарт в «Скорой помощи». Актриса снималась в сериале с 1999-го, а после завершения проекта играла второстепенного персонажа в «Спаси меня».

В 2009-м Тирни перенесла операцию по удалению опухоли груди, что на время выбило ее из колеи и лишило роли в «Родителях». В строй артистка вернулась с сериалом «Хорошая жена», где ее партнершей стала Джулианна Маргулис. Гораздо более яркий персонаж достался Море в проекте «Любовники», за который она получила «Золотой глобус».

Сейчас актриса снимается в «Американской ржавчине», а параллельно играет в спектаклях. В личной жизни Моры все сложно: после развода с Билли Морриссетом в 2006-м женщина зареклась выходить замуж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *