Шоу-бизнес        05 сентября 2021        0

Александр Пушной: «Вот вы говорите, что нужно к Дудю сходить, но это не круто!»

Многие звезды и знаменитости сделали выбор в пользу YouTube, так как площадка свободна от стереотипов и рамок телевидения. Правда, и здесь есть свои законы и тренды, с которыми не согласен телеведущий.

YouTube во многом затмил собой телевидение: часть знаменитостей ушла в Интернет, чтобы свободно делать контент, не ограничиваться рамками и цензурой ТВ и не гоняться за рейтингами. Но и здесь появляются свои звезды, которые задают направление. Например, многие мечтают попасть к Дудю, чтобы получить еще большую популярность или оживить карьеру. Это пугает Пушного, у телеведущего есть свое мнение на этот счет.

Шоумен полагает, что деятельность человека не должна ограничиваться трендами, его стремления должны быть выше рамок чужих ожиданий. Ведущий предлагает мыслить шире и не уповать только на Дудя. Значимость которого, как полагает Александр, переоценена.

«Получается, ты сходил к журналисту и интересен ты только тем, что к нему попал. Вне Дудя ты остался на той же полке. Есть ли жизнь вне него? Относительно этого человека какая-то нездоровая центричность, которая меня всегда раздражала», — заявил Пушной.

Шоумен считает, что погоня за хайпом поглотила людей. Некогда свободный YouTube теперь тоже стал площадкой продажи контента, все гонятся за просмотрами, и это печалит Пушного. Площадка постепенно становится похожей на телевидение.

В новом шоу «Папа, закрой дверь», которое ведут Михаил Шац с дочерью Соней, очередным гостем стал Александр. Разговор о проблеме отцов и детей постепенно перетек к вопросу популярности в Интернете: кто задает тренды и почему люди их смотрят. Тема, видимо, насущная для звезды «Галилео», так как он горячо и откровенно высказался:

«Люди, которые из телека ушли в YouTube, считают, что вся эта многогранность и сепарированность их интересов — это как раз круто, но все все равно смотрят на тренды, рейтинг. Вот вы говорите, надо к Дудю сходить… А в наше время был тот же самый Познер, Первый канал, сейчас Ваня Ургант. Есть одна точка приложения популярности, которая обеспечивает взрывной интерес и известность на весь интернет. Это не круто! Эта та же самая пирамида, в которой мы выросли, в этом ничего клевого нет. Если тебя показали по телеку, ты популярный, а теперь вместо телевизора ставь Дудя. Мы же уходили от этого в многогранную систему, где есть рыбаки, спортсмены, музыканты, а тут бац, снова всех в одну кучу. Если не попал к нему, все. Он выбирает за нас и показывает только то, что нужно. Здесь стали задавать тренд, в котором страшная каша».

Читайте также:  Не надо стесняться. Звезды в голых платьях на Венецианском кинофестивале

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *