Шоу-бизнес        05 сентября 2021        0

Бедное детство и роман с женатым Алексеем Учителем – судьба Юлии Пересильд

Благодаря сильному характеру она смогла вытащить семью из нищеты и стать звездой кино. Тяжелое детство сделало Юлию Пересильд закрытым человеком. Долгие годы актриса молчала об отношениях с Алексеем Учителем, которому родила двух дочерей.

Юлия Пересильд

Юлия Пересильд

Юлию Пересильд часто сравнивают с Людмилой Павличенко из «Битвы за Севастополь»: настолько близок оказался артистке образ смелого и непоколебимого снайпера. Если герой Советского Союза сражалась за победу Родины в войне, то Юлии пришлось бороться за благополучие семьи и самостоятельно добиваться признания в актерской среде.

Рано потеряв папу, Пересильд взвалила на хрупкие плечи заботу о маме и бабушке. Она не оставила мечту детства стать звездой и сумела добиться успеха в кино и театре. На съемочной площадке артистка нашла главную любовь своей жизни, Алексея Учителя. Ни разница в возрасте, ни статус женатого мужчины не остановили пару. Юлия подарила режиссеру двоих детей, но 10 лет отрицала роман. Что же заставило ее раскрыть тайну? 5 сентября актрисе исполняется 37, и мы вспоминаем об испытаниях, выпавших на ее долю.

Взять судьбу в свои руки

В студенчестве Юлия Пересильд начала играть в сериалах

В студенчестве Юлия Пересильд начала играть в сериалах

Юлия появилась на свет в Пскове в простой рабочей семье, но с самого детства была уверена, что станет артисткой. Девочка рано увлеклась музыкой и даже пела в коллективе «Эквалайзер». Благодаря группе Пересильд научилась держаться на сцене, не стесняясь зрителей, поэтому в дальнейшем с удовольствием участвовала в школьных спектаклях и играх КВН.

Юлия упорно шла к своей цели. Считая, что для творческой реализации нужно покорить Москву, 11-летняя девочка поехала на съемки программы «Утренняя звезда». Побывав в столице, Пересильд решила, что скоро вернется туда. Но планы пришлось отложить из-за личной трагедии: в тот год папа юной артистки скончался, семья потеряла кормильца и осталась без средств к существованию.

Много лет спустя Юля признавалась: отец брался за все на свете — писал иконы, играл на гитаре, торговал, — но не состоялся профессионально. По мнению актрисы, папа был талантливым человеком, однако, занявшись бизнесом в 90-е, связался с опасными людьми.

«Он возил джинсы какие-то. В итоге это закончилось тем, чем закончилось. У него получалось, но он стал пить, появились какие-то друзья. Человек стал сам не свой. Его ударили по голове», — вспоминала Пересильд на YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?».

Юлия Пересильд даже внешне похожа на Людмилу Павличенко

Юлия Пересильд даже внешне похожа на Людмилу Павличенко

Гибель близкого человека в то время стала не единственной бедой Юлии. Вскоре в их с мамой квартиру явились бандиты, которые вынесли всю мебель. Родительница хотела обратиться в полицию, но ее предупредили: это может навредить ребенку. Некому было защитить семью.

Трудности закалили Юлию Пересильд. Чувствуя ответственность за маму и бабушку, в 14 лет она устроилась на работу. Но окончив школу, девушка поняла: сейчас или никогда — настало время воплотить мечты в жизнь. Первая попытка связать судьбу с искусством при поступлении в школу-студию МХАТ с треском провалилась. Актриса не сдалась и позднее прошла конкурс в ГИТИС.

Звездные роли

Пересильд начала сниматься в кино, будучи студенткой. В 2003-м ее пригласили на роль деревенской девушки Наташи в сериал «Участок». Через два года Юлия уже работала на одной площадке с Сергеем Безруковым, сыграв в «Есенине» сестру легендарного поэта. Артистка продолжала участвовать в телепроектах, а ее дебют на большом экране состоялся благодаря картине «Невеста».

Но, конечно, именно благодаря сотрудничеству с Алексеем Учителем талантливую актрису запомнили зрители. Ее роль в драме «Пленный» оценила не только публика, но и критики. За работу в картине «Край» Юлия удостоилась премий «Белый слон» и «Золотой орел».

Читайте также:  Анастасия Вертинская похвасталась дачей у озера

«Анфиса роковая по судьбе своей, по тому, что с ней произошло. В ней есть бешеная энергия, желание жить не завтра, не через 10 лет — прямо сейчас и очень ярко! В этом рок. Мне не хотелось делать ее безумно соблазнительной. Мне очень нравится, что она непоследовательна», — делилась звезда со «СтарХитом»

«Анфиса роковая по судьбе своей, по тому, что с ней произошло. В ней есть бешеная энергия, желание жить не завтра, не через 10 лет — прямо сейчас и очень ярко! В этом рок. Мне не хотелось делать ее безумно соблазнительной. Мне очень нравится, что она непоследовательна», — делилась звезда со «СтарХитом»

При этом Пересильд не стала актрисой одного жанра: она играла в комедиях Карена Оганесяна, детективе Weekend Станислава Говорухина, исполнила роль Людмилы Гурченко в одноименном сериале. Звездой первой величины Юлию назвали после драмы «Битва за Севастополь». Она точно попала в образ сильного и смелого снайпера Людмилы Павличенко. Необычным опытом оказалось для артистки и участие в приключенческой картине «Золотая Орда».

А вот героиню Пересильд в новой версии «Угрюм-реки» оценили далеко не все зрители: образ Анфисы не соответствовал оригинальному описанию. Хейтерам Юлия отвечала, что реагирует только на критику режиссера, так как зрители зачастую необъективны. Кроме того, авторы создавали не ремейк фильма 1968-го, а самостоятельную экранизацию книги Вячеслава Шишкова.

Она умело совмещала работу в кино с театром. За роль в постановке «Варшавская мелодия» Юлия даже получила престижную награду «Хрустальная Турандот». Гастролируя со спектаклями по стране, Пересильд неизменно собирала аншлаги.

Слухи о любовниках

После фильма «Край» Юлии Пересильд приписывали роман с Машковым

После фильма «Край» Юлии Пересильд приписывали роман с Машковым

Привлекательная женщина, талантливая актриса, учредитель благотворительного фонда «Галчонок» — в глазах миллионов мужчин Юлия Пересильд просто идеальная спутница жизни. Количества романов, приписываемых артистке, не перечесть. Так, после выхода фильма «Край» многие были уверены, что Юлия начала отношения с Владимиром Машковым: настолько убедительными оказались постельные сцены звездного дуэта.

После одного из благотворительных мероприятий, где Пересильд общалась с Романом Абрамовичем, появились слухи об их любовной связи. Но домыслы вызывали у актрисы лишь улыбку. «Если перечислить всех уважаемых мною людей, с которыми мне приписывают романы, то можно даже возгордиться. Я к этому отношусь иронично. И с Романом Аркадьевичем нас связывает дружба», — поясняла артистка.

Тайный роман

Главным поводом для обсуждения поклонников долгие годы были отношения Юлии с Алексеем Учителем. Пара регулярно выходила вместе в свет и, хотя режиссер утверждал, что Пересильд — просто его муза, словам драматурга мало кто верил. Алексей Ефимович жил с супругой Кирой Саксаганской, подарившей ему сына Илью, но его общение с Юлией Пересильд становилось все более частым.

Поводом для нового витка сплетен стало рождение детей у незамужней Юлии. В 2009-м на свет появилась Аня, а в 2012-м — Маша. В один голос окружающие твердили, что отцом девочек стал Алексей Учитель, который без тени смущения появлялся с ними и актрисой на светских раутах, мероприятиях, прогулках. В 2017-м ситуация достигла апогея: поклонники распространили информацию, что видели влюбленных в магазине. Наконец, Пересильд решилась на официальное заявление.

«Отец моих детей — Алексей Учитель. Алексей хороший папа, который заботится о дочерях. Я действительно ненавижу говорить о личной жизни. Иногда коллеги женятся, выходят замуж и потом выкладывают это все на обложки. И если это люди мне близкие, я думаю: «Ай, мамочка! Зачем вы это сделали?» — делилась Юлия.

В интервью Пересильд неоднократно говорила, что не ревнива. Этим можно объяснить спокойное отношение актрисы к вопросу развода режиссера: официальное расставание с Кирой Саксаганской не обсуждалось. Казалось, влюбленные не видели смысла в штампах в паспорте.

«У меня столько подруг, которые неоднократно были в загсах, в фате, в белых платьях. Каждый раз это очень красиво, но к счастью не имеет отношения. Ну, не сложилось у меня в наивном возрасте с этим, а сейчас, конечно, кроме юмора и жизненного опыта своих друзей и воспоминаний у меня ничего не осталось. Может когда-нибудь мое отношение изменится. Посмотрим. Жизнь долгая, разная, неожиданная», — рассуждала Юлия.

Читайте также:  Васильев о Судзиловской: «Грудь навыкате – то, что нравится богатым мужчинам. Такую хотят содержанкой»

Недавно в Сети распространились слухи о расставании Юлии с возлюбленным, тем более что в свежем интервью она будто сама намекала на разрыв. «Девочки общаются с отцом, он им очень нужен. Все остальное — ерунда. И, конечно, я белой завистью завидую людям, которые могут десятилетиями жить вместе… Я о таком мечтаю. Это невозможно организовать. Здесь стратегию не построить, это что-то божественное. К сожалению, мне пока так и не встретился человек, который сказал бы: «Пошли замуж!» — сетовала актриса.

Воспитание детей

Старшая дочь Юлии Пересильд занимается бальными танцами

Старшая дочь Юлии Пересильд занимается бальными танцами

Пересильд продолжает развивать карьеру в кино, но главным в жизни считает заботу о семье и, конечно, воспитание дочерей. «Мы много и откровенно говорим с ними. Я рассказываю про те проблемы, которые были в детстве у меня самой, ведь мы жили бедно. И про то, что огромное количество детей не знают, будут ли они ужинать и в чем пойдут зимой в школу. Безусловно, мои дочери в каком-то смысле шикуют, живут в благополучных условиях, но погрузить их насильно в мир, в котором жила, например, я, невозможно. И наши беседы не проходят бесследно. При мне они, конечно, могут и покапризничать, и постоять на голове. Но когда мамы нет рядом, вдруг проявляются какие-то удивительные черты характеров», — делилась артистка.

К слову, девочки носят фамилию мамы. Так случилось не из-за долгого тайного романа Юлии с Алексеем Учителем, а потому, что актриса с уважением относится к корням и однажды пообещала дедушке: род Пересильдов не прервется.

Хотя артистка до сих пор предпочитает оставлять за кадром подробности романа с режиссером, она охотно говорит об успехах и талантах наследниц. Так, старшая дочь актрисы Анна занимается бальными танцами и вокалом, а также снималась с Юлией в фильме «Черновик». Маленькая Маша, возможно, тоже пойдет по стопам звездной мамы: она уже появилась в картине «Цой» Алексея Учителя. Правда, Пересильд была не в восторге от инициативы.

«Я считаю, для съемок нужно созреть. Захочешь — пойдешь в кино, но есть и другие профессии: врачи, ученые… Я жутко сопротивлялась, чтобы Маша снималась в этом фильме. Они меня обманули, просто увезли ребенка в Питер, там тайно попробовали и утвердили», — делилась актриса в программе «Кино в деталях» на СТС.

Юлия гордится детьми и считает, что они унаследовали от родителей лучшее. При этом девочки растут непохожими друг на друга. «Почему они такие разные, понять не могу. Одна «девочка-девочка» в розовых рюшах, а другая всем рассказывает, что ее мама солдатка, и поет про «Батяню-комбата». Откуда она такое услышала, не знаю. Один ребенок вырос на фильме «Край» — я как раз была беременна Анькой, — рассказывала актриса. — А Маше было четыре месяца, когда я начала сниматься в «Битве за Севастополь». Все ее детство прошло на «войне», и теперь она собирается в кадетское училище. Но я бы хотела, чтобы дочери пошли в творческую среду».

Пересильд старается направлять дочек по жизни, но знает — если уж наследницы твердо что-то решили, они смогут настоять на своем: девочки переняли от мамы железный характер. «Они оказались намного сильнее меня», — признавалась артистка.

Так много пережив в юности, Юлия Пересильд смогла взять судьбу в свои руки, добиться успеха и создать семью. Сегодня она — счастливая мама, любимая женщина и перспективная актриса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *