Шоу-бизнес        15 ноября 2021        0

Больному коронавирусом Валерию Гаркалину грозит ампутация руки

Валерий Гаркалин уже больше месяца находится в больнице, а последние несколько недель он и вовсе лежит в реанимации на аппарате ИВЛ. Состояние пациента тяжелое, но врачи не сдаются.

Помимо ковида, у 67-летнего Гаркалина ряд хронических заболеваний, но врачи делают все возможное, чтобы помочь звездному пациенту. В минувшие выходные Валерию Борисовичу, увы, вновь стало хуже. Так, у звезды фильма «Ширли-мырли» начался тромбоз артерий руки. Лечащие врачи сразу же вызвали хирурга.

Специалист после осмотра вынес неутешительный вердикт: если состояние не улучшится и тромбоз пойдет дальше, то придется ампутировать руку.

«Его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», — говорит источник.

Однако врачи все же надеются на то, что тромбоз можно будет победить медикаментозно. Правда, ситуацию сильно осложняют хронические заболевания актера.

Читайте также:  «Скоро будет, как Карпович!»: поклонники переживают за фигуру Агаты Муцениеце

Позже агент Гаркалина опровергла эту информацию. «Кто написал это — фантазеры. Ничего такого врачи не говорят. СМИ и в тот раз писали про тромб, которого не было. Это чистой воды выдумка, не знаю, зачем такие страшные вещи пишут. Ничего, связанного с тромбом, нет», — рассказала Наталья Теплова.

Отметим, что Валерий Гаркалин попал в больницу 2 октября с подтвержденным коронавирусом. За неделю поражение легких пациента увеличилось с 25% до 85%. Валерия Борисовича перевели в реанимацию и поместили под ИВЛ, после чего ввели в медикаментозную кому. Позже актера подключили к аппарату ЭКМО: он используется для насыщения крови кислородом при развитии острой дыхательной недостаточности.

Неделю назад Гаркалину сделали экстренную операцию на грудной клетке из-за спонтанного пневмоторакса: в плевральной полости начал скапливаться воздух, который стал давить на легкие. В ходе вмешательства был откачан воздух и 300 миллилитров лизированной крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *