Шоу-бизнес        21 сентября 2021        0

Диана Арбенина: «Пандемия задушила талантливых людей, на поверхность вылезли пустышки»

Культурная индустрия медленно выходит из подполья. Накануне первых за два года сольников в Москве Арбенина высказалась о ситуации в шоу-бизнесе, финансовых потерях и ситуации в группе.

Только сейчас жизнь культурной индустрии потихоньку, маленькими шажочками, возвращается на круги своя. Из-под земли показались первые робкие сольники, возвращаются музыкальные фестивали и премии. Почти полтора года артисты, музыканты, менеджеры, директора и все, кто так или иначе связан с созданием зрелищ, были лишены возможности полноценно зарабатывать на хлеб. Многие за это время сменили профессию: чего говорить о так называемом обслуживающем мероприятия персонале, когда даже маститые звезды перекочевали на ТВ и в YouTube — такого количества певцов-ведущих там не было, наверно, никогда.

1 октября состоится долгожданный московский концерт Дианы Арбениной и «Ночных Снайперов», ранее дважды перенесенный. Настолько долгожданный, что билеты на него закончились несколько недель назад. И артистка приняла решение продлить «Авиарежим» на еще один вечер — 2 октября объявлен дополнительный сольник в том же Crocus City Hall.

Как считаете, за эти полтора года шоу-бизнес сильно изменился? На первый план сейчас как никогда вышли Тик-Токеры и блогеры. Надолго ли, на ваш взгляд?

Не думаю, что это что-то серьезное, это такая молодая пена, которая, безусловно, сойдет. И мне бы очень хотелось, чтобы после этой пены появился кто-то, действительно, талантливый. Неважно откуда, из Тик-Тока, из блогов, из космоса, но хочется, чтобы наш шоу-бизнес пополнялся.

Помогла ли пандемия пробиться кому-то реально интересному? Или это в основном выброс в медиапространство пустышек?

Пандемия задушила талантливых людей, потому что возможности расти и становиться на ноги у них не было. Если уж мастодонтов она согнула в три погибели, что говорить про начинающих, у которых элементарно нет средств, чтобы записать EP. И на поверхность, конечно же, вылетели эти самые пустышки. Но опять же, повторяю, это абсолютно не страшно: пустышки — они и есть пустышки, которые очень быстро заканчиваются, нет смысла на них даже обращать внимание.

Если говорить о финансовых потерях от приостановки концертной деятельности, то вы их ощутили?

Конечно, ведь деньги я зарабатываю сама, у меня нет дополнительных источников дохода, и никто меня не содержит. Но поверьте, возможность полностью быть с детьми, впервые за десять лет их жизни на земле, нивелировала все, с чем мы столкнулись. И более того, могу сказать, что если нет радости дома и нет чувства семьи, то никакие деньги не спасут.

Читайте также:  Певица Азиза: «Могу взять у Королевой донорскую яйцеклетку и соединить с материалом Алессандро»

Что касается музыкантов — многие ваши коллеги распустили группы, люди вынуждены были подрабатывать в разных местах, даже осваивать другие профессии. Как у вас с этим обстояли дела?

Что касается музыкантов группы «Ночные Снайперы», я никогда не запрещала им работать где-либо еще: они имеют сторонние проекты, в том числе, записываются в студии как сессионные музыканты. Группу я не распускала, мы придумывали, куда направить энергию — к примеру, парни аранжировывали старые песни, мы выпустили их впоследствии на альбоме 1993 vol1. То есть, музыканты, разумеется, не были забыты, и мы сделали все, чтобы они выжили. Другое дело, что я требую правильной расстановки приоритетов, и если музыкант нашего коллектива начинает забывать, что основное его место работы — это «Ночные Снайперы», то мне приходится с ним прощаться.

Чувствуете, что эти первые за долгое время концерты 1-2 октября для вас какие-то особенные? Может быть, волнуетесь сильнее или готовите что-то необычное?

Да, мы были вынуждены поменять площадку и играть не на стадионе (изначально планировалась ВТБ Арена — прим. ред.) — о чем я, конечно, очень жалею, но, надеюсь, наступят другие времена, и мы все-таки выйдем и на ту сцену. А пока играем в «Крокусе», в так же любимом и уважаемом мной зале. Кроме всего прочего, будет танцпол — люди смогут стоять, танцевать, или просто слушать сидя, никто не будет обижен. Для меня это особенные концерты: первое зальное выступление за два года. Мне бы очень хотелось сыграть песни, которые были написаны и выпущены в годы пандемии. Готовимся по-прежнему очень тщательно, уже есть общая идея, практически готова программа, и сейчас активная стадия репетиций.

Много ли было корпоративных мероприятий в последние полтора года? Стало ли больше по сравнению с предыдущим периодом?

Не скрою, количество корпоративов в последние месяцы у меня лично даже несколько увеличилось. Возможно, это закон сохранения энергии при отсутствии сольных концертов, а может, потому что я больше стала бывать в Москве. В любом случае на сегодняшний день группа достаточно востребована в этом сегменте.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *