Шоу-бизнес        05 сентября 2021        0

Дмитрий Павленко: «На съемках нам с Вольфгангом Черни комфортно и дружить, и морды бить»

Новый фильм Андрея Богатырева — сложная и многогранная история о создании уникального боевого искусства. Исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Павленко рассказал, как проходят съемки и почему данный проект имеет для него особенное значение.

Самбо — популярный вид единоборств, но историю его появления мало кто знает. А ведь у истоков самбо стояли советские мастера Виктор Спиридонов и Василий Ощепков. Оба были буквально одержимы идеей создания национального искусства самообороны. И именно сложная совместная работа стала причиной противостояния мужчин.

Об их конфликте и хронологии зарождения боевого искусства рассказывает новый фильм Андрея Богатырева. «СтарХит» решил узнать, как же проходит работа над картиной. Для этого мы поговорили с исполнителем роли Виктора Спиридонова — Дмитрием Павленко.

«Боевые искусства всегда были частью моей жизни. В детстве я занимался классической борьбой, потом пошел в секцию самбо-дзюдо, увлекался и пробовал многое. В более зрелом возрасте остановился на Айкидо Такемусу, имею черный пояс. Работа над «Легендой о самбо» — самый настоящий подарок! Такую роль я очень долго ждал. Если бы нужно было назвать эту работу одним словом, то это было бы слово «крест». Крест спасает героя, но он отказывается от него, потом все-таки несет и возвращается к нему. В этом история напоминает один из моих любимых фильмов Скорсезе «Молчание», — поделился Павленко.

Действие фильма развивается в 30-е годы. Разумеется, для создания соответствующего антуража специалистам пришлось немало потрудиться. «Советские плакаты, авангард, конструктивизм — все это создает стилистику нашего фильма. Красные, белые, черные краски, приглушенный зеленый — такова палитра. Локации для съемок тоже подбираются периода эпохи. Сталинские здания, например, спорткомплекс «Крылья Советов». Все это в кадре выглядит фантастически благодаря оператору Наталье Кожевниковой», — подчеркнул актер.

Читайте также:  В Тульской области пьяный мужчина застрелил на улице двухлетнего ребенка и его мать

Экранным партнером Павленко стал Вольфганг Черни. Артисты уже встречались ранее на съемочной площадке предыдущего проекта Андрея Богатырева «Красный призрак». Поначалу многих смутил выбор Черни на роль Василия Ощепкова, но постепенно стало понятно, что артист идеально вписался в амплуа.

«Ощепков вырос и воспитывался в Японии, он человек из другого мира. Сыграть иной менталитет довольно сложно, поэтому Вольфгангу такая роль очень подошла. Именно с Черни связаны сложные совместные боевые сцены: герои то и дело выясняют отношения по-мужски! Съемки нашей драки растянулись на две трюковые ночи. Это какая-то бесконечная череда бросков и падений. Пожалуй, самые сложные, но доставляющие массу радости съемки, проходившие под управлением постановщика Александра Давыдова. Вольфганг — отличный партнер, с ним комфортно и бить морды друг другу, и дружить», — рассказал Павленко.

По мнению актера, сейчас в обществе есть запрос на спортивные драмы про сильных личностей. Связано это с желанием многих граждан возродить славу советского спорта. Так что у фильма «Легенда о самбо» есть все шансы на обретение народной любви.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *