Шоу-бизнес        16 ноября 2021        0

Дочь Веры Глаголевой и жена Александра Овечкина. Почему Анастасия Шубская не построила блестящей карьеры

Ее называли девочкой, родившейся с серебряной ложкой во рту: мама — артистка Вера Глаголева, папа — бизнесмен. Когда Настасья Шубская вышла замуж за Александра Овечкина, то возглавила список самых привлекательных жен хоккеистов. Но жизнь Анастасии не была сказочной, в ней нашлось место горьким потерям и разочарованиям.

Настасья Шубская

Настасья Шубская

16 ноября Настасье Шубской исполняется 28, и нельзя сказать, что к этому моменту она добилась громких успехов в карьере. Дочь Веры Глаголевой получила образование во ВГИКе, но продюсером так и не поработала: творческие планы пришлось скорректировать из-за перемен, произошедших в личной жизни. Речь идет, конечно, о браке с хоккеистом Александром Овечкиным. Встретив его, Анастасия захотела создать большую и крепкую семью, что стало для нее главным приоритетом.

Сегодня Настасья — счастливая жена и мама двоих детей, красотой и стройностью которой восхищаются окружающие. Благодаря поддержке супруга Шубской удалось справиться с депрессией, накрывшей ее после смерти любимой мамы. Какие еще испытания выпали на долю младшей дочери Веры Глаголевой?

С серебряной ложкой во рту

В 1991-м на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе знаменитая актриса Вера Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским. За плечами у звезды остался брак с Родионом Нахапетовым, от которого она родила двух дочек, Анну и Марию. Такой багаж совсем не смутил Шубского, он пригласил артистку на свидание, потом — еще на одно, и вот уже поползли слухи о новом романе Глаголевой. И хотя скептики прочили паре скорое расставание, влюбленные поженились, а в 1993-м на свет появилась их наследница Анастасия.

Чем только не занималась Шубская в детстве: теннис, гимнастика, фигурное катание. Балетом она прониклась благодаря старшей сестре Анне, выступавшей в Большом театре. Но спустя два года хореография наскучила Насте: все казалось ей медленным, однообразным. Девочка хотела быстро кружиться в танце в центре зала, а преподаватели поясняли, что нужно сдерживать темперамент, быть терпеливой и последовательной. В итоге Анастасия предпочла остаться зрителем, а не участницей спектаклей.

Анастасия снялась в картине мамы «Чертово колесо»

Анастасия снялась в картине мамы «Чертово колесо»

Привлекала Шубскую и актерская профессия: Глаголева часто брала ее с собой на кинофестивали. Девочка видела, как люди восхищаются родительницей, и в свою очередь безумно гордилась ею. Хотя мама являлась эталоном, в силу характера Настя периодически спорила с ней. Упрямство ребенка было так велико, что порой Вера Витальевна отказывалась вступать в полемику и переадресовывала проблему мужу.

«Редко пыталась с ним спорить. Если честно, в детстве даже побаивалась немножко. Может потому, что нечасто папу видела, он много работал в Южной Африке. Но слово его априори было законом. Самая страшная мамина угроза: «Все! Звоню отцу!» Тут становилось ясно, что шутки кончились», — признавалась Настя.

Впрочем, частых поводов для «воспитания» Шубская не давала: по крайней мере, бунтов в переходном возрасте не устраивала. Единственной причиной для выяснений отношений с родителями были дискотеки — девушка обожала танцевать, а папа твердил, что ей рано ходить по клубам. От обиды Настя даже переставала разговаривать с близкими, но быстро остывала и мирилась с ними.

Шубская рано почувствовала себя взрослой, так как окончила школу экстерном и уже в 15 поступила на продюсерский факультет во ВГИК. Через год она покинула родной дом: семья в то время жила на Николиной Горе, поездка до института оттуда занимала два часа, а вот от пустующей квартиры на Тверской — всего 20 минут.

Еще будучи подростком, Анастасия впервые снялась в кино — в драме «Ка-де-бо». Также она засветилась в картине Веры Глаголевой «Чертово колесо» и в сериале «Женщина желает знать…». В 2011-м Шубская попробовала себя в модельном бизнесе, поучаствовав в шоу известного французского бренда, а позднее — в фотосессии в Калифорнии. Кроме того, она появилась на показе, посвященном 20-летию фонда «Русский силуэт» в платье от Валентина Юдашкина. Однако по признанию девушки, профессия манекенщицы была не более чем хобби. По-настоящему младшую дочь Глаголевой интересовало актерство, так что она поступила на курсы в Лос-Анджелесе, намереваясь в дальнейшем с головой уйти в съемки. Вот только жизнь внесла в планы свои коррективы.

Большая любовь

Одно время Кирилл Шубский входил в Олимпийский комитет и в 2008-м на пару дней взял с собой дочку в Пекин. В Русском доме состоялось мероприятие, на котором Настасью представили Александру Овечкину. Когда включили музыку, хоккеист пригласил девушку на танец. Ни о каких чувствах, кроме дружеских, и речи не шло: Шубской было всего 14. Тем не менее спортсмен и наследница бизнесмена проболтали весь вечер. Уже тогда Настя оценила, какой Овечкин простой, открытый и добрый, без тени пафоса.

«Хотя мог бы и загордиться — Александра называют одним из лучших хоккеистов НХЛ за всю историю Лиги, лучшим бомбардиром, человеком, который вошел в историю мирового хоккея, — отмечала Шубская. — Люди с гораздо меньшими заслугами задирают нос. Позднее Овечкин признался, что именно на том вечере в Пекине меня приметил и подумал: «Надо эту красивую девушку из виду не терять».

Однако не потерять не получилось: еще пару раз спортсмен и модель встретились в Москве, потом Александр уехал в США, а Настя сменила номер телефона. Вскоре и российские, и зарубежные СМИ начали писать о многочисленных романах Овечкина. В список возлюбленных попали бывшая жена Владимира Преснякова Лена Ленская, певица Ферги, Виктория Лопырева, модель Валерия Соколова. В конце 2012-го хоккеист объявил о помолвке с теннисисткой Марией Кириленко, однако летом 2014-го они разошлись.

Читайте также:  Максим Галкин о новой скульптуре на Болотной площади: «Выглядит как стопка не очень аккуратного дерьма»

Тут-то на горизонте и появилась повзрослевшая Шубская. Александр случайно увидел в соцсети друга фотографию Насти и оставил под ней комментарий. В итоге у старых знакомых завязалась переписка, затем дочь Глаголевой дала Овечкину новый номер мобильного. А дальше, как в сказке — непринужденные разговоры по телефону длились часами, без затяжных пауз и мучительного подбирания слов.

«В последний месяц наше телефонное общение уже напоминало полноценный роман. Я скучала, если Саша не звонил. Привыкла к постоянным беседам, и когда поговорить не получалось — он был занят, например, на тренировках, — образовывалась пустота», — вспоминала Шубская.

Он присылал Насте ее любимые пионы, делал милые подарки, например, отправил бандеролью игрушечную овечку. Но то, что это настоящая любовь, Шубская поняла только после личной встречи. Девушка приехала в Лос-Анджелес на актерские курсы, а у Овечкина была там игра, так что спортсмен воспользовался шансом и позвал ее на свидание в ресторан. Так все и закрутилось.

«Я отправилась к Саше в Вашингтон, и он попросил: «Не уезжай!» В Лос-Анджелес возвращалась только за вещами. Через какое-то время в столицу США «на разведку» приехала моя мама. Погостила дня три у нас и, вероятно, сделав вывод, что доверить дочь Овечкину можно, вернулась домой», — рассказывала Шубская.

Вера Глаголева сразу поняла, что у молодых все серьезно: никогда не интересовавшаяся кулинарией Настя вдруг увлеченно начала готовить — чтобы удивить и порадовать возлюбленного изысканными блюдами. Весной 2015-го хоккеист познакомил избранницу со своими родителями, а в сентябре попросил ее руки у Глаголевой и Кирилла Шубского. Спортсмен и модель расписались в августе 2016-го, а из-за нехватки времени, связанной с чемпионатом мира, пышное торжество перенесли на 2017-й.

Конечно, многих интересовал вопрос, не волновало ли Анастасию бурное прошлое мужа. Ведь не каждая женщина поверит, что такой сердцеед способен остепениться. «Это же прошлое. Известные и успешные спортсмены всегда привлекали и будут привлекать противоположный пол. И это нормально», — спокойно реагировала Настасья.

В горе и в радости

К сожалению, счастливые события перемежались для Шубской с трагическими. Почти никто не знал, что Вера Глаголева боролась с раком желудка, настолько жизнерадостной и цветущей она выглядела на кинофестивалях и на съемочной площадке своего последнего фильма «Глиняная яма». Близкие были в курсе, но не желали верить в худший исход, да и Вера Витальевна не жаловалась, не впадала в уныние и упорно скрывала от прессы диагноз. Актриса успела отпраздновать свадьбу младшей дочери в Барвихе в июле 2017-го, а уже 16 августа новость о смерти звезды советского кино повергла в шок ее поклонников, друзей и родных.

Один из последних снимков мамы опубликовала в соцсети Анастасия: только легкая бледность намекала на болезнь звезды. Шубская ожидала, что родительница еще долго будет рядом и станет свидетельницей главных событий в ее жизни — появления на свет детей. Но первенец Насти и Александра Сергей родился через год после смерти Веры Витальевны, 18 августа, лишенный возможности познакомиться с легендарной бабушкой…

«Я благодарю тебя за каждую секунду нашей совместной жизни. Ты моя защита, опора и поддержка! И в горе, и в радости. Спасибо, что в самое тяжелое время ты рядом, и я постоянно, даже на расстоянии, чувствую твое тепло, заботу и нежность!» — обращалась Настасья к мужу.

За время беременности Шубская набрала 21 килограмм, но уже через два дня после родов весила меньше на 14. Спустя пару недель жена Овечкина продемонстрировала подписчикам, что уже находится в прекрасной форме, и поделилась с ними личными секретами. Убрать живот помог бандаж, лазерное скульптурирование и лимфодренаж, а также солевые скрабы и обертывание. Кроме того, Настя придерживалась строгой диеты.

«Стараюсь кушать часто, но мало. На завтрак — яйцо и йогурт, в обед — салат, на ужин ем курицу или рыбу, в перекусы — фрукты, сыр и кофе с молоком, никакого сладкого и мучного», — рассказывала она в Instagram.

В воспитании ребенка модели активно помогал супруг: менял подгузники, кормил малыша. В феврале 2020-го Сережа впервые вышел на лед, так что фанаты надеются, что будущее он свяжет со спортом, как и знаменитый папа.

Шубская не скрывала, что мечтает о большой семье, и новость о том, что она снова беременна, не слишком удивила поклонников. Дождаться второго правнука очень мечтал 91-летний дедушка Настасьи. К сожалению, родственник скончался 1 мая 2020-го от коронавируса, меньше чем за месяц до рождения малыша Ильи.

27 мая прошлого года вся страна поздравляла Овечкина с появлением второго сына. Ну а Настасья вновь приятно удивила подписчиков: на фото из больницы, сделанном почти сразу после родов, она выглядела юной и привлекательной. И это — при минимуме макияжа и отсутствии фильтров.

На праздновании юбилея супруга в прошлом сентябре Настя и вовсе стала звездой вечера: обтягивающее синее платье с блестками продемонстрировало все достоинства фигуры. Впрочем, в рядовые будни Настасья чаще радует подписчиков милыми фото и видео с детьми, чем роскошными нарядами. «Вы были эффектной моделью, но теперь стали цветущей женщиной и чудесной мамой, а это гораздо круче и важнее», — хвалили супругу Овечкина поклонники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *