Шоу-бизнес        12 января 2022        0

«Думали, кукла»: как спасали младенца, найденного на морозе в коробке под Новосибирском

7 января в Новосибирской области подростки нашли в коробке из-под яиц новорожденную девочку. Малышку, завернутую в тонкий плед, обнаружили на обочине дороги… МВД и Следственный комитет разыскивают тех, кто оставил ребенка.

В рождественский вечер компания школьников наткнулась на коробку, из которой раздавался писк. Ребята подбежали к находке, думая, что там щенята, но увидели… новорожденную девочку.

«Открываем коробку, а там сбоку лицо видно, подумали, кукла какая-то… Рядом бутылочка зелененькая была, — рассказали подростки. — Мы, конечно, испугались. Это был шок. Коробку, думаем, привезли минут 20–30 назад. И скорее всего, на машине, потому что, если бы пешком, там бы не было так тепло. Одеяло, в котором был ребенок, вообще сложно назвать одеялом, скорее, какая-то сиреневая тряпочка».

Школьники стали ловить машину, чтобы отвезти малышку в больницу, но никто не останавливался. Тогда один из парней позвонил родителям и попросил срочно приехать. «Сын кричит: «Мы нашли ребенка!» Я: «Какого ребенка?». Тут же в трубку его друзья: «Ребенок как куколка!» — вспомнил отец подростка Рената Литвинова. — Ну и все. Мы с женой за три секунды собрались, сели в машину и полетели туда».

Мама и папа Рената доставили младенца в клинику. Медики сразу же осмотрели малышку, подмыли и запеленали в чистые пеленки. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, с ней все в порядке, обморожений нет. «Самочувствие ребенка удовлетворительное: она хорошо ест, спит. Мы определили возраст девочки — на момент поступления ей было около трех суток. Судя по состоянию пуповины и способу ее обработки, это были, скорее всего, домашние роды», — поделилась подробностями главный врач больницы Наталья Века.

Читайте также:  Ольга Бузова обратилась к любовницам: «Какого черта вы ложитесь в постель с женатым мужчиной!»

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Следственный комитет совместно с МВД выясняет все обстоятельства инцидента, а также ищет человека, оставившего ребенка на обочине дороги.

Семья Рената обеспечила малышку необходимыми вещами. Более того, Анна и Дмитрий Литвиновы готовы удочерить девочку. Пара прекрасно понимает, что придется пройти многие процедуры, но настроена решительно.

«Честно говоря, мы готовы были сразу, — отметила Анна в беседе с журналистом НГС. — Если получится, то, конечно, заберем. Но надо полагать, что там и очереди есть. Вообще нам сразу сказали сильно не рассчитывать. Поэтому мы так осторожно говорим, чтобы не разочаровываться. Если да — да, если нет — нет…»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *