Шоу-бизнес        15 сентября 2021        0

«Дышал как тряпочка, потом потерял сознание»: последние часы младенца, у которого в легком забыли иглу

Страшная трагедия развернулась в Санкт-Петербурге. Новорожденный малыш скончался в реанимации, впоследствии выяснилось, что в левом легком ребенка была медицинская игла. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Мальчику было всего полтора месяца. С начала сентября малыш проходил лечение в разных клиниках Санкт-Петербурга. В одной из них, по информации журналистов, врачи поставили ему диагноз «абсцесс брюшной полости» и провели операцию. Однако хирургическое вмешательство для новорожденного оказалось губительным.

После выписки состояние ребенка ухудшилось. Малыша экстренно госпитализировали в реанимацию. «Он сильно рыдал, когда я прибежала домой, потрогала, а он весь обмякший. Дышит, но как тряпочка, потом потерял сознание. Скорая ехала меньше десяти минут», — делилась мама мальчика.

Медики боролись за жизнь маленького пациента в течение часа, однако спасти его не удалось. Позже выяснились шокирующие подробности трагедии. В легком младенца специалисты обнаружили иглу, очевидно забытую во время операции.

«В теле ребенка остался инородный предмет (часть иглы) в левой плевральной полости с повреждением левого легкого и развитием кровопотери. В результате чего ребенок скончался днем 12 сентября 2021 года», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Представители правоохранительных органов завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Росздравнадзор также проводит проверку по факту гибели новорожденного. «Из каждого медицинского учреждения изымаются истории болезни, а также образцы медицинских изделий, которыми проводились процедуры ребенку», — уточняют в ведомстве.

Как сообщают СМИ, семья погибшего ребенка является благополучной. Родители также воспитывают четверых детей. Мать мальчика потрясена трагедией. Она уверяет: явных причин для первой госпитализации не было.

«Ни температуры, ничего не было. Ладно, скорую вызвали нам, два часа прождали, поехали в больницу. Там общупали все десять раз и хирург один, второй, третий: «Ой, это гематома, вы его, наверное, уронили или ударили. УЗИ тоже ничего не показало. Пока заведующая не пришла и не сказала, что абсцесс брюшной полости и надо делать операцию», — вспоминала женщина.

Читайте также:  Юлия Барановская: «Каждый раз, когда вижу ляльку, хочу еще пару детишек»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *