Шоу-бизнес        23 августа 2021        0

Эксперты «Пусть говорят» обвинили сына Никаса Сафронова в смерти Александра Стефановича

Знаменитый режиссер умер от последствий коронавируса 13 июля. Его лечением занимался Никас и Лука Сафроновы, но они не смогли спасти друга. Многие удивляются, почему, имея связи и возможности, Стефанович так поздно обратился к врачам.

Сообщается, что 76-летний режиссер постоянно простывал, потому что часто использовал кондиционер в машине. Поэтому, когда снова почувствовал недомогание, то решил: это грипп или ОРВИ. Но со временем ему стало хуже. «Он был вдумчивый человек и решался на вакцинацию. Увы, не дождался, а когда решил идти, то поднялась температура. До этого он пил антибиотики — как мне рассказывал, срок годности нормальный, поэтому стал принимать», — говорит Лука.

Вместе с отцом, художником Никасом Сафроновым, они нашли ему лучших врачей и привезли самые передовые лекарства, чтобы снизить нагрузку на сердце и легкие. Но ничего не помогало.

«Антибиотиком вирус не лечат. К нему приезжали домой и постоянно проверяли, когда пропали запахи, то привозили еду. Мы сделали все», — вспоминает Лука.

В студии Первого канала на Луку начали кричать, что это он сделал все неправильно и режиссер ушел из жизни

В студии Первого канала на Луку начали кричать, что это он сделал все неправильно и режиссер ушел из жизни

В какой-то момент Стефановичу стало легче, но затем ситуация усугубилась. При этом он, да и сам Никас, не особенно хотели везти его в больницу, потому что считали — эту болезнь могут победить дома. Когда эти мысли были озвучены в студии шоу «Пусть говорят», то эксперты возмутились. Как Сафроновы могли решать за врачей! Один из экспертов даже в сердцах крикнул Луке: «Вы виноваты в том, что с ним произошло. Нужно покаяться».

Читайте также:  Леонтьев, Намин, Вайкуле и Газманов станут наставниками в новом сезоне «Голос 60+»

По словам Никаса, его сын поставил на ноги уже нескольких уважаемых людей и имел связи в медицинских кругах, поэтому Стефанович получил самое необходимое лечение. Но затем он неожиданно захотел лечь в клинику к знакомым. Это был выходной день, важного пациента осмотрели и удивились, что все показатели в норме. Но на следующий день, как только он снял маску, сатурация упала до 70 — что является критическим показателем. Его тут же подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло.

Никас Сафронов был лучшим другом Стефановича и пытался спасти его до последнего

Никас Сафронов был лучшим другом Стефановича и пытался спасти его до последнего

В студии Первого канала Никас опроверг, что Стефанович не следил за здоровьем. По его словам, режиссер всегда был бодрым и веселым, проходил врачей и знал свое слабые места. Да и к вирусу он относился серьезно: везде ходил в маске. «Почему он не хотел ложиться — у него было обязательство перед Первым каналом. А он был человек слова», — резюмировал Сафронов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *