Шоу-бизнес        26 сентября 2021        0

Гарик Мартиросян: «Никогда в жизни не буду отвечать за комиков. Плевать хотел на них»

Многие журналисты и комики переживают из-за скандала, разгоревшегося вокруг шутки Идрака Мирзализаде. Слова, сказанные юмористом, посчитали разжигающими национальную рознь, а Идрака — нежелательной персоной в России. О ситуации высказался Мартиросян.

Отец русского Comedy Club недавно дал интервью, в котором откровенно и подробно рассказал о своем видении случившегося. 47-летний шоумен считает, что юмором невозможно что-то испортить, но современным комикам нужно быть осторожнее — «нервные окончания людей воспалены», поэтому нужно тщательнее подбирать шутки и быть аккуратным в своих суждениях.

Гарик убежден, что молодые комики смелее, иногда они не боятся сказать то, о чем думают старшие поколения. В каком-то плане Мартиросян объясняет это глупостью и неопытностью, но именно дерзость и энергия молодости, которая не оглядывается назад и не остерегается последствий, способна двигать культуру и искусство вперед.

«Когда ты молодой, ты не понимаешь последствий своих шагов, ты дурак, у тебя нет опыта. Ты думаешь, что можешь говорить все, что хочешь», — поделился своим мнением шоумен.

Но в любом случае, кто бы что ни говорил, Мартиросян складывает с себя ответственность за чужие слова и поступки. Юморист считает, что бремя ответа лежит лишь на том, кто произнес резонансную шутку. Ее автор всегда остается один на один с последствиями.

Читайте также:  Моргенштерн: «Пердеж для трека Тимати был самым трудноизвлекаемым в жизни. Я будто рожал»

«Плевать я хотел на всех комиков, у меня нет никакой солидарности! Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы и отвратительные типы, какая солидарность? Правда, есть и хорошие юмористы, примерные отцы и приятные ребята, я их очень люблю, но я никогда в жизни не буду отвечать за комиков. Плевать я хотел на них. Если кто-то когда-то подставился, ведет себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки. Никакой общности комиков, за которую я должен отвечать, не существует», — говорил звезда.

Мартиросян видит причину проблемы в том, что уровень культуры в целом стал ниже, и это глобальная проблема, которая связывает людей по обе стороны сцены: «Каждый день сотни стендаперов несут такую чушь и бред со сцены, что я, должен и за них отвечать? Манера подачи информации должна быть!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *