Шоу-бизнес        28 сентября 2021        0

Ирина Слуцкая: «Звание «Заслуженный мастер спорта» Утяшевой подарили на день рождения из-за Винер»

Дину Аверину незаслуженно засудили на Олимпийских играх в Токио, отдав золото израильской гимнастке. Ситуация возмутила многих спортсменов, а вот Ляйсан Утяшева неосторожно заявила, что Ашрам «вырвала победу». Многие сочли, что Утяшева поддерживает нашу соперницу. Резко высказалась в адрес подруги и Алина Кабаева.

Несмотря на многолетнюю дружбу с Ляйсан, Кабаева разразилась критикой в ее адрес. Алина заявила, что с уважением относится к заслугам приятельницы, однако они не столь велики, чтобы позволять себе комментировать ситуацию с Авериной. «Ашрам не «вырвала победу», просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали», — негодовала олимпийская чемпионка.

Спустя почти два месяца после скандала решила высказать свое мнение и Ирина Слуцкая. 42-летняя фигуристка оказалась солидарна с Кабаевой, также подчеркнув разницу в статусах гимнасток.

«Все, чего она добилась — и чемпионка мира в командном зачете, где она выступила с одним видом из восьми, и звание «Заслуженный мастер спорта», который ей подарили на день рождения — это все заслуги не ее, а ее тренера Ирины Винер. Вот это и есть реальность. И, исходя из этой реальности, надо было бы вести себя прилично. И не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны», — возмутилась фигуристка.

Читайте также:  Смерть жениха, имя отца дочери, закрытая свадьба. Тайны Анастасии Мельниковой

Звезда заявила, что Ляйсан попросту пыталась быть приятной для обеих сторон. Но Ирина считает такой подход трусостью: «Нужно было найти в себе силы для того, чтобы встать на защиту именно этих ценностей, а не вилять хвостом и не пытаться быть приятным для всех во всех отношениях. Это и есть проявления силы. Как в спорте».

К слову, не все поддержали Слуцкую в суждениях. Многие удивились, что фигуристка вспомнила о конфликте только сейчас. «А к чему этот запоздалый пост?»; «Слушайте, они занимались одним видом спорта, обе имеют право на свое мнение о нем. А вот измерять свое право на высказывание количеством достижений, по меньшей мере, странно. Или олимпийским чемпионам можно, а другим спортсменам нет?» — пишут подписчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *