Шоу-бизнес        07 сентября 2021        0

Испугались Авериных? Сборная Израиля по художественной гимнастике отказалась от участия в ЧМ

Минувшая Олимпиада в Токио обернулась громким скандалом. Гимнастку Дину Аверину не заслуженно засудили, отдав золото Линой Ашрам. А ведь израильская спортсменка во время выступления сделала грубую ошибку — уронила ленту, что по правилам сразу же лишает ее шансов на победу.

Сестры Аверины

Сестры Аверины

Российские спортсмены были крайне возмущены таким решением судей. Свое возмущение высказали Ирина Винер, и даже Алина Кабаева, которая редко появляется на публике. Однако, несмотря на шумиху, сестры Аверины так и остались при своих медалях: Дина с серебром, а Аверина с бронзой. Ходили слухи, что после такой несправедливости девушки решили сделать паузу в карьере.

Винер вскоре опровергла подобные рассуждения, заявив, что Дина выступит на чемпионате мира. Поклонники надеялись: во второй раз Линой так не повезет и ей придется доказывать свое право на первое место. Впрочем, сегодня появилась информация, что сборная Израиля снялась с участия в соревновании. А значит, увидеть честное сражение двух спортсменок зрителям не удастся.

К слову, новость о том, что Ашрам пропустит чемпионат, стало известно еще в минувшую субботу. Представители гимнастки не вдавались в подробности ее неожиданного выбывания. Они ограничились лишь пространной формулировкой — «по профессиональным соображениям».

Негодование по этому поводу уже выразила Яна Батыршина. Гимнастка подозревает, что Ашрам попросту струсила сильных конкурентов на победу. «Самое интересное то, что Линой отказалась только после того, как наши гимнастки Дина и Арина Аверины на него заявились. Перед этим было непонятно, будут ли наши девчонки продолжать карьеру и выступать там. Как рассказывает Ирина Александровна Винер, Дина и Арина позвонили ей через несколько недель после Олимпиады с намерением уйти из спорта, но она опередила их, говоря, что так уходить нельзя. Нужно выиграть свои награды, доказать миру, кто настоящий чемпион. И девочки согласились. А по поводу израильтянок у меня такое мнение — они испугались», — заявила она.

Читайте также:  Ольга Бузова ответила на критику Сергея Безрукова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *