Шоу-бизнес        15 сентября 2021        0

Кассация по делу Михаила Ефремова: онлайн-трансляция из суда

Сегодня во Втором кассационном суде столицы рассматривают жалобы адвокатов Ефремова на приговор. Актер, осужденный на 7,5 лет тюрьмы, принимает участие в заседании по видеосвязи из колонии.

В июне прошлого года по вине Михаила Ефремова погиб человек. Актер, находясь за рулем джипа, вылетел на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в фургон доставки — от полученных травм курьер Сергей Захаров скончался.

Если бы не ужасный фарс, в который превратился суд первой инстанции, вряд ли сегодняшнее слушание вообще бы состоялось. Обычно участники подобных ДТП, сотрудничающие со следствием и готовые помогать потерпевшим, получают 4-5 лет лишения свободы. А учитывая личность и заслуги Ефремова, для него все точно могло бы закончиться условным сроком.

Однако, возникший в деле Эльман Пашаев тогда полностью перевернул ход процесса. Михаила же, который пошел на поводу у защитника, приговорили к 8 годам колонии общего режима, которые на апелляции превратились в 7,5. Почти год актер уже отсидел в ИК-4 под Белгородом. Он быстро завоевал уважение среди заключенных, плюс сразу отказался от облегченной работы в библиотеке и трудится на швейном производстве — вставляет замки в молнии защитных костюмов.

Читайте также:  Мари Краймбрери: «Гуф боготворил Кети Топурию»

Сегодня его адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов снова обжалуют приговор, пытаясь добиться снижения срока наказания и изменения меры пресечения на колонию-поселение. И защитники, и близкие артиста убеждены: он искренне раскаялся в произошедшем и заслуживает снисхождения. «Михаил стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить. Считаю, что положительных изменений очень много», — комментировал ранее «СтарХиту» Хархорин.

В кассации юристы также делают упор на то, что вместо ремня безопасности погибший использовал заглушку — и данный факт не был учтен на апелляции. А ведь, пристегнись он должным образом, — с большой долей вероятности мог остаться жив. И тогда события разворачивались бы для всех, включая Ефремова, совершенно иначе.

«СтарХит» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *