Шоу-бизнес        21 августа 2021        0

Ким Кэтролл – конфликт с Сарой Джессикой Паркер, суицид брата и отказ от материнства

И в сериале о независимых жительницах Нью-Йорка, и в реальности блондинка была старше экранных подруг. Но не это развело Ким Кэтролл с коллегами по «Сексу в большом городе»: личные обиды переплетались с профессиональными.

Тема того, что Ким Кэтролл не появится в продолжении «Секса в большом городе» под названием «И просто так…» муссировалась с 2019-го, но поклонники до последнего верили, что любимые героини воссоединятся в кадре. Теперь уже точно известно, что вместо раскрепощенной Саманты Джонс зрители увидят стендап-комика Че Диаз в исполнении Сары Рамирес. Новый персонаж небинарный, так что обращаться к нему будут, используя местоимение «они». Рассуждать о том, насколько решение удачно и прогрессивно, не имеет смысла, ведь нас больше волнует отсутствие в картине обожаемой публикой Саманты, а не свежие сюжетные ходы.

Конечно, хорошо, что на экране вновь появятся Кэрри и Мистер Биг, однако линия о квартете подружек утрачена безвозвратно. Неужели Ким настолько опротивел рейтинговый сериал, что она не готова пойти поклонникам и продюсерам навстречу? 21 августа Кэтролл исполняется 65, и мы рассказываем, чем она пожертвовала ради «Секса в большом городе», почему поссорилась с Сарой Джессикой Паркер и с кем делила жизнь.

Большой опыт в кино

Ким родилась в Ливерпуле в семье строителя и домохозяйки. Уже через пару месяцев после появления дочки на свет супруги приняли решили уехать за лучшей жизнью в Канаду, однако спустя 11 лет они вернулись в Великобританию. Здесь артистичная девочка посещала лекции Лондонской академии музыкального и драматического искусства, а в 16 укатила в Нью-Йорк, где располагалась одна из лучших театральных школ.

Окончив американскую академию, Ким подписала пятилетний контракт с Отто Премингером и в 19 дебютировала в картине «Розовый бутон». Вскоре договор с актрисой выкупила студия Universal, и Кэтролл пришлось «гастролировать» по площадкам телешоу. Работа на ТВ не приносила особых доходов, так что артистка сделала все, чтобы закрепиться в большом кино.

Она снялась в «Невероятном Халке» и номинированной на «Оскар» «Награде», канадской картине «Билет на небеса» и комедии «Порки». В середине 80-х Ким сыграла курсанта Карен Томпсон в мировом хите «Полицейская академия», затем были «Ограбление» с Бельмондо и коммерчески успешный «Манекен». Кроме того, Кэтролл исполнила роль лейтенанта Валерис в ленте «Звездный путь 6: Неоткрытая страна».

Не стоит думать, что слава в кино была единственной целью актрисы: Ким еще и с блеском справлялась с ролями в театре. Так, звезда засветилась в культовых постановках «Три сестры» и «Вид с моста». А вот в фильмографии Кэтролл появлялись и сомнительные работы — не слишком рейтинговый триллер «Вне подозрений», комедия «Мальчишник наоборот», сериал «Нежить».

В любом случае, к моменту кастинга на ключевые роли в «Сексе в большом городе» за плечами артистки было почти 23 года работы в кино. Образ чувственной и свободолюбивой Саманты Джонс принес Ким не только мировую славу, но и контракт с «Пепси». Во время съемок сериала Кэтролл продолжала участвовать и в других проектах, правда, нечасто. Так, она засветилась в «Перекрестках» с Бритни Спирс и «Принцессе льда».

Ким не отказалась от съемок в двух полнометражных фильмах о четырех жительницах Нью-Йорка, но третья часть и новый мини-сериал лишился героини Саманты. Решение покончить с «Сексом в большом городе» было продиктовано не только усталостью от проекта, но и личными причинами.

На вторых ролях

Начнем с того, что к середине 90-х Ким чувствовала себя звездой, а значит, положение, в котором Сара Джессика Паркер ставилась во главу угла, ее не устраивало. После первого сезона Сара начала получать гонорар в несколько раз больше, чем у экранных подруг. Кэтролл откровенно заявляла продюсерам, что если не увидит достойной зарплаты, то покинет сериал. Тем не менее за первую полнометражку Ким Кэтролл выделили три миллиона долларов, а Паркер — 13.

Кроме того, Сара собрала целую коллекцию «Золотых глобусов» за «Секс в большом городе», а Ким достался лишь один, да и то в категории «Лучшая актриса второго плана». Уже только это могло проложить пропасть между коллегами.

Известно, что на съемках Кэтролл обедала отдельно от партнеров по сериалу, а за пределами площадки вовсе не общалась с ними. При этом Сара Джессика в каждом интервью уверяла поклонников, что обожает Ким и не представляет «Секса в большом городе» без нее. В 2018-м истина об отношениях экранных приятельниц все же всплыла наружу.

Тогда младший брат Ким неожиданно исчез, а вскоре был найден мертвым. Выяснилось, что Крис совершил суицид, чего никак не ожидали члены семьи. «Ты постоянно спрашиваешь себя: «Если бы я только сделала это…» Эти вопросы преследуют тебя. И ты должен научиться жить с ними, с бесконечной виной и каждый день испытывать фрустрацию. Ты попадаешь в новую реальность и ничего не можешь в ней изменить. Это ломает тебя», — признавалась актриса.

Ким хотела, чтобы личная трагедия осталась личной, поэтому соболезнования от Сары в соцсетях восприняла крайне негативно. «Я не нуждаюсь в твоей любви в это трагическое время. Моя мама сегодня спросила: «Когда эта лицемерка оставит тебя в покое?» Твои постоянные напоминания о себе — болезненное напоминание о том, какой жестокой ты была и продолжаешь оставаться. Позволь мне пояснить, если до сих пор непонятно. Ты не моя семья. Ты не мой друг», — ответила коллеге Кэтролл.

Читайте также:  Елизавета Пескова: «Я не работала на ферме и не понимаю, почему меня пытаются упрекнуть»

Сара продолжала повторять подписчикам и журналистам, что никакой вражды и «кошачьей драки» между актрисами не было. Поклонники заключили, что звезды вышли в нейтралитет, однако это не отменяло того факта, что продолжение «Секса в большом городе» Ким больше не интересовало. Лишь в прошлом году окружающим показалось, что в отношениях Паркер и Кэтролл наступило потепление: вместе они снялись в подкасте, где поддержали врачей, спасающих пациентов в период пандемии коронавируса.

Крах отношений

У Ким и Саманты было много общего: обе сильные и независимые, свободолюбивые и отличавшиеся бурной личной жизнью. К примеру, актриса трижды выходила замуж. Брак со сценаристом и продюсером Ларри Дэвисом оказался скоротечным, не прошел проверку временем и союз с немецким архитектором. Многие полагали, что Кэтролл остепенится в отношениях с аудиоинженером Марком Левинсоном, но в 2004-м они расстались.

В итоге блондинка заключила, что штамп в паспорте только все портит: с первым супругом она разошлась в силу юношеского максимализма, со вторым избранником не сумела построить быт из-за жизни на две страны, ну а третий — не смог простить актрисе занятости на работе.

В список возлюбленных артистки попадали премьер-министр Канады Пьер Трюдо, баскетболист Каттино Мобли, молодой шеф-повар Алан Уайз. За последнего Ким даже собиралась выйти замуж, но в 2009-м закончились и эти отношения.

В 2017-м выяснилось, что у звезды роман с педагогом по ораторскому мастерству Расселом Томасом. Они познакомились на ВВС и сразу понравились друг другу. Вскоре Рассел написал Ким Кэтролл в Twitter — современная и вполне логичная завязка отношений.

Чайлдфри?

Как и Саманта, Ким так и не стала матерью. С учетом, что актриса часто выступала в поддержку нерожавших женщин и считала термин «бездетная» оскорбительным, многие заключили: артистка — чайлдфри, осознанно отказавшаяся обзаводиться потомством. Однако скандал с уходом из третьей части полнометражки «Секс в большом городе» вынудил звезду раскрыть карты.

Как оказалось, размер гонорара сыграл далеко не ключевую роль в истории. Во-первых, Ким больше не получала удовольствия от работы над персонажем Саманты: вторая полнометражка, провалившаяся в прокате, стала для нее финальной чертой. Ну а во-вторых, могла ли артистка продолжать сниматься в проекте, лишившем ее возможности иметь детей еще в 1998-м?

«Мне было чуть больше 40, я как раз начала сниматься в «Сексе в большом городе», — делилась звезда четыре года назад в шоу Life Stories с Пирсом Морганом. — Были шансы забеременеть с помощью ЭКО, об этой процедуре в то время как раз все начали говорить. Но мой график… Смены длились по 19 часов, а то и больше. Иногда пятничный рабочий день мы заканчивали только в субботу утром. В понедельник съемки начинались в 4.45 утра, а заканчивались в час-два ночи. Как бы я смогла совмещать беременность и работу, особенно в таком возрасте? Речь шла об очень большой ответственности. Я не думала, что жизнь сложится именно так. Это был первый раз, когда я поняла, что не буду иметь детей».

Материнский инстинкт артистка реализовала через наставничество: она была рада делиться опытом с молодыми коллегами. Дружить с юными дарованиями оказалось проще, чем с партнерами по «Сексу в большом городе». «Мы не были друзьями, мы были коллегами. В каком-то смысле это гораздо лучше, потому что вы четко разграничиваете профессиональное и личное. Когда сериал закончился, мы перестали видеться. У них у всех дети, я была на 10 лет старше, плюс после завершения съемок я стала редко бывать в Нью-Йорке. Единственное, что нас связывало и что у нас было общего, — это сериал. Но он закончился. Неприятно, что сейчас никому из них не придет в голову просто позвонить и спросить, как дела», — подчеркивала актриса.

Разочаровавшись в институте брака и искренности коллег, потеряв брата, Ким Кэтролл перестала делиться с прессой подробностями личной жизни, да и в кино почти не снималась. Сериал «Неприлично богатые» с ее участием закрыли после первого сезона из-за низких рейтингов и кризиса, вызванного пандемией.

«Трагедии продолжают формировать меня. Теперь я не хочу даже час своей жизни тратить на то, что мне неинтересно, — резюмировала звезда три года назад. — Мне важно тщательно выбирать, с кем я провожу свободное и рабочее время. Это ведь моя жизнь. Я потеряла отца семь лет назад из-за болезни Альцгеймера, а маме только что исполнилось 90. Я осознала, что осталось совсем мало времени».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *