Шоу-бизнес        01 апреля 2022        0

«Кому они там на фиг нужны?»: Артемий Лебедев высмеял тех, кто эмигрировал из России

Политическая ситуация в мире заставила многих известных персон покинуть Россию. Так, например, уже успели эмигрировать известные телеведущие, звезды театра и кино. Задумываются о переезде и обычные граждане. Однако Артемий Лебедев считает, что лучше остаться дома.

Сын Татьяны Толстой — самый успешный дизайнер в России. Вот уже почти 30 лет он управляет собственной компанией, в которой работают лучшие специалисты. Артемий с гордостью отмечает, что его студия пережила ряд кризисов и уверен, что переживет наступивший. «Никто из наших дизайнеров не уехал за границу. Все сидят здесь, потому что у нас неплохо», — заявил Лебедев.

Предприниматель и сам остался на родине: «У меня, кстати, даже из ближнего круга не особо кто-то уехал. Есть из знакомых, а из родных — нет».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

47-летний дизайнер считает, что и уехавшие вскоре вернутся в Россию. Ведь им будет тяжело найти достойную работу да и просто прижиться в другой стране.

Читайте также:  Лидер группы «Земляне» Владимир Киселев подал в суд на Игоря Крутого

«Кому они там на фиг нужны? Просто вопрос номер один — где они возьмут столько денег, такой уровень жизни? Если у них, конечно, есть свой домик во Франции и доход от виноградника, ну да, наверное, им там будет классно. Но я сомневаюсь, что таких людей много, что сложилась критическая масса», — говорил он.

Ведущие YouTube-шоу «Вписка» возразили, что сейчас есть профессии, которые позволяют не привязываться к определенной стране: «Ну какой-нибудь условный айтишник может работать в любой точке мира, сидя в кафе попивая капучино».

Лебедев ответил: «Может… Отток мозгов? Большего оттока мозгов, чем было в 90-е, сейчас даже отдаленного нет. Вот сколько народу свалило из России, думая, что в Силиконовой долине классно и все эти офисы Google — рай на Земле. Ну флаг им в руки, мне их не жалко. Более унылых мест вообще не существует. Опять же, если ты айтишник и можешь работать из кафехи, то я бы выбирал московскую».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *