Шоу-бизнес        24 августа 2021        0

Легкий стриприз от Киркорова, обида Леонтьева и откровения Галкина: юбилей Николая Баскова на «Новой волне»

Николай собрал в Сочи весь цвет шоу-бизнеса и закатил сначала грандиозный концерт в рамках «Новой волны», а следом и королевскую вечеринку, на которой звезды гуляли до глубокой ночи.

В октябре этого года «Золотому голосу России» исполняется 45 лет. Ну, а если ты Николай Басков, то праздновать можешь начинать в любое время — хоть за три месяца до календарной даты. Что, собственно, певец вчера и сделал, дав в Сочи юбилейный концерт и устроив шикарное afterparty.

Главной гостьей творческого вечера стала, разумеется, мама виновника торжества, Елена Николаевна, — вместе с ней, облаченный во все белое, Басков появился на красной ковровой дорожке. «Коля очень нежный, любящий, благодарный, внимательный, сопереживающий, («расточительный!» — подсказывает певец), щедрый. Балует меня часто, я же мама Народного артиста. Конечно, мне достается его огромная любовь, — поделилась с журналистами женщина. «Вот только я ей подарил столько украшений, а она не носит. Потому что скромная — все яркое на мне!» — тут же посетовал Николай.

Друзья юбиляра пытались перещеголять друг друга в поздравлениях и подарках. Стас Михайлов преподнес бочку кубанского вина, а через полчаса такой же презент, только гораздо большего литража, поступил и от Сосо Павлиашвили.

Одним из самых ярких номеров концерта стало выступление Филиппа Киркорова с песней «Вишневая любовь». Это любимая композиция мамы родителей Баскова, которые прожили вместе 40 лет. Но два года назад отца артиста не стало…

Поп-король представил собственное видение трека, устроив настоящее шоу — с греческими танцами и в национальных костюмах. Местами Киркоров даже дал легкого стриптиза, продемонстрировав загорелые стройные ноги. В финале же он встал на одно колено перед другом и их обоих ожидаемо завалили цветами. Свои Филипп отдал Баскову со словами: «Все мое — твое!» На что Коля тут же нашелся: «А можно так в завещании написать?»

Валерий Леонтьев сделал «натуральному блондину», наверно, самый необычный подарок — крылья. И даже предложил немедленно воспарить на них над сценой, но юбиляр предусмотрительно отказался — до конца концерта все-таки было еще далеко.

Читайте также:  Юлия Меньшова: «От папы не видела любви, не понимала ее...»

«Мне обидно, когда тебя обвиняют в скандальном образе, потому что на моем фоне ты — златокудрый и нецелованный ангел, — обратился Валерий Яковлевич к Николаю. — А я почему-то просто легенда. Быть легендой скучно. Поэтому желаю тебе как можно больше шалить и веселиться!»

Буквально рискуя работой, прилетел в Сочи и еще один из ближайших друзей юбиляра — Максим Галкин. По контракту с Первым каналом ведущему нельзя появляться на «второй кнопке», где транслируется «Новая волна», но Максиму удалось найти компромисс. Поздравляя Колю, он вспомнил забавные ситуации, в которые регулярно попадал благодаря имениннику.

«На одном из мероприятий Басков схватил огнетушитель и решил удивить гостей, дав залп. Только потом оказалось, что он впервые взял этот предмет в руки и не умел им пользоваться. Первой неладное заподозрила Пугачева, сказала: «Я, пожалуй, пойду проветрюсь». Через минуту погибло все — еда, антураж. Лайма Вайкуле обрела новую прическу, у нее никогда, наверно, так волосы не стояли!»

После концерта веселье продолжилось на закрытой вечеринке в честь героя дня. Тосты подняли Лев Лещенко, Стас Михайлов, Игорь Крутой, Лера Кудрявцева, Александр Розенбаум. Прикоснулась к широкому русскому застолью с песнями и плясками и Монтсеррат Марти-и-Кабалье — дочь легендарной оперной дивы, с которой Николай дружил долгие годы. Певица, продолжившая дело матери, специально прилетела в Сочи из Испании.

Одним из трогательных моментов afterparty стал танец Баскова с мамой Еленой Николаевной под «Небо на ладони» Сосо Павлиашвили. Музыка заводного грузина объединила на танцполе Максима Галкина, Игоря и Ольгу Крутых, Ларису Долину, Александра Панайотова, Анну Калашникову, Леру Кудрявцеву, Липу. Гуляли и чествовали Николая звезды до самой поздней ночи.

Фото: Андрей Калмыков, Ольга Плетенева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *