Шоу-бизнес        10 октября 2021        0

Мария Солодар, потратившая 300 миллионов на свадьбу: «Живя в общаге, я научилась экономить»

На прошлой неделе все только и говорили, что о роскошной свадьбе за 300 миллионов рублей. А сегодня невеста Мария Солодар — успешный предприниматель и популярный блогер — рассказала «СтарХиту» об истории знакомства с мужем, как прошло празднование, а также о своем отношении к большим деньгам и тратам на подобные события.

Мария, расскажите немного о вашем муже…

Моего мужа зовут Джоан, он инвестор и предприниматель из Франции. Впервые мы увиделись в Дубае — нас представили общие знакомые. И уже через пару дней Джоан сделал мне предложение….по покупке бизнеса! В связи с этим мы стали общаться чаще и довольно скоро поняли, что нам интересно вместе. Постепенно отношения переросли из рабочих в дружеские, а затем уже и в романтические.

Ваша свадьба стоила невероятных денег — 300 миллионов. Не опасались зависти и негатива?

На самом деле, общий бюджет еще не известен. Мы до сих пор оплачиваем кое-какие чеки и счета, поэтому о точной цифре говорить пока рано. А что касается освещения события в медиа — мы и не собирались публично о нем заявлять! Мои подписчики знают, что я никогда не делюсь подробностями своей личной жизни. О том, что я выхожу замуж, например, они узнали за день до свадьбы. И дело было не в создании интриги. Просто учитывая количество приглашенных на свадьбу гостей, имеющих большую аудиторию в социальных сетях, скрывать это было бы глупо. А восприняли новости люди отлично, я не почувствовала какого-либо негатива. Многие, напротив, писали, что это мотивирует их развиваться и зарабатывать больше.

Как вы вообще относитесь к хейту?

Поначалу, когда я только начинала набирать большую аудиторию, было непросто. В Сети появлялись странные и нелепые разоблачения, что я продюсерский проект, и такого человека как Мария Солодар не существует. Конечно, я расстраивалась. Со временем, однако, научилась не обращать на подобные заявления никакого внимания. Сегодня немногочисленные высказывания хейтеров вызывают лишь смех.

Судя по смете свадьбы, вы предпочитаете окружать себя роскошными вещами. Сколько стоит самая дорогая вещь в вашем гардеробе?

Высокая цена не является определяющим фактором при покупке вещей. У меня много одежды из масс-маркета: Zara, H&M. Я очень рациональный человек — а иначе не стала бы предпринимателем. Дает знать о себе и советское прошлое: живя в общаге, я научилась экономить. Эта привычка «вылезла» даже при подготовке к свадьбе: я решила сократить бюджет и отказалась от третьего праздничного платья, оставив только два. Сейчас у меня даже нет личного автомобиля — не вижу смысла в его покупке. В свою очередь, Джоан старается научить меня, что необходимо себя поощрять и баловать. Когда твои потребности растут — это мотивирует развиваться и двигаться дальше. Кстати, самая дорогая вещь, которая у меня есть сегодня — это картина любимого художника.

Неужели блогеры столько зарабатывают?

Могу сказать, что не разделяю идею пышных свадеб, когда люди долгое время копят деньги и ограничивают себя, чтобы потом один день погулять с размахом. Я выбрала путь немного подождать и выйти замуж в зрелом возрасте, будучи состоявшимся специалистом. Поэтому копить нам с Джоаном не пришлось, кредиты брать тоже. Что касается бюджетов блогеров — я не блогер, а, в первую очередь, предприниматель и инвестор. Ведение страниц в социальных сетях — это всего лишь хобби, которое в моей структуре заработка не приносит и 10% дохода.

А на что вы могли бы потратить крупную сумму, не задумываясь?

Думаю, на хороший объект недвижимости или профессионального дорогого сотрудника. А еще сейчас подешевели акции на фондовом рынке. Как говорится, хотела сумочку, а в итоге купила акции Facebook.

На вашей свадьбе в числе гостей была Елена Блиновская. Проходили ее «Марафон желаний»?

Да, я прекрасно отношусь к марафонам Лены. Прошла их все. И планирую сделать это по второму кругу.

А как относитесь к тому, что Елена назвала бомжами тех, кому не хватает денег на ее марафон: кто покупает его в складчину или читает «сливы»?

Читайте также:  Лучница Светлана Гомбоева, потерявшая сознание на Олимпиаде, вышла замуж

Целью этого месседжа не было оскорбление людей, которым реально не хватает денег, чтобы купить марафон. Лена говорила о тех, кто обесценивает чужой труд, покупая и продавая «сливы». И тут я ее прекрасно понимаю. Она создала продукт, вложив туда множество сил и ресурсов, подключив к работе огромную команду. А в итоге находятся те, кто хочет получить готовое нечестным путем, подешевле и попроще. Как бы вы себя чувствовали на ее месте?

Кстати, почему свадьбу решили играть в Африке?

На момент помолвки мы с Джоаном жили в Дубае. Много раз были на Мальдивах и в Италии — так как мой муж из Европы, это были для него привычные места, не праздничные. Хотелось чего-то необычного и нестандартного. Рассматривали вариант свадьбы в Тибете, но на данный момент страна, к сожалению, закрыта для въезда. Потом случилось путешествие на водопад Виктория. Это была моя мечта с детства, я очень любила книгу Жюль Верна «Пятнадцатилетний капитан», где он как раз описывал Африку. Кроме того, когда я участвовала в передаче «Самый умный» с Тиной Канделаки, моей спецтемой был именно Ливингстон. Это то самое место, про которое я прочитала огромное количество литературы, и знаю о нем практически все. И когда я увидела воочию эту красоту, то подумала, что отметить свадьбу здесь — прекрасная идея.

Как прошли девичник и мальчишник?

Очень круто! Мы с девочками ходили в парк, гуляли с животными, купались в купели у края водопада Виктория, летали на вертолете над саванной. Потом встретились с парнями в африканской деревне, где поиграли в футбол с местными. Ну а закончилось все совместной веселой вечеринкой.

Мужа не ревнуете? Не было опасений, что он устроит традиционный мальчишник со стриптизершами?

Даже если бы вдруг устроил, сомневаюсь, что увидела бы в этом что-то криминальное. Свидетельство о браке — не сертификат владения человеком, и нельзя держать под контролем того, кто находится рядом с тобой. К тому же, я не особо ревнивый человек. Мы с Джоаном оба являемся предпринимателями, и ежедневно встречаемся по работе с множеством мужчин и женщин. Если бы каждый/каждая из них вызывал у нас вопросы и недоверие, думаю, мы не смогли бы ужиться вместе.

Среди гостей на вашей свадьбе был также Арсений Шульгин. Как познакомились?

Мы с ним дружим уже лет 7. Познакомились на работе: я помогала выстраивать маркетинговые процессы в одной из компаний, а Арсений выступал в роли подрядчика по социальным сетям. Я сразу обратила внимание, что это умный и талантливый юноша, который прекрасно знает свое дело.

Вы дружите семьями?

Да, я обожаю его родных и рада, что могу назвать ребят своими близкими друзьями. У Арсения потрясающая мудрая супруга, Лиана, прекрасная маленькая дочь Селин. Кстати, на свадьбу он подарил мне сумку Celine — это был очень приятный и значимый для нашей дружбы жест.

Кого-то еще из звезд шоу-бизнеса можете назвать своими лучшими друзьями?

Мне не нравится позиция дружбы с селебрити только потому, что они являются людьми шоу-бизнеса. Я знаю много человек из этой среды, с большинством из них работала, со многими сейчас поддерживаю теплые отношения. Что касается лучших друзей, считаю, что их не может быть много. У меня есть две близкие подруги, с которыми мы пронесли наши взаимоотношения сквозь года: с одной я вместе еще со школы, с другой познакомилась уже в Москве — это Влада Чижевская, создатель организации детских праздников «Море Шоу», она делает потрясающие мероприятия для звезд по всему миру.

На свадьбе Кирилл Туриченко сделал предложение своей девушке. Знали заранее о его планах?

Скажу даже больше — я не просто знала о его планах, но и сама подошла к Кириллу и сказала: «Это такое красивое место, чтобы сделать предложение. Я могу тебе чем-то помочь?». И в ночь перед свадьбой мы с организаторами придумали, как вставить предложение в сценарий, и смонтировали для ребят красивый романтичный клип.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *