Шоу-бизнес        02 сентября 2021        0

Маша Куркова, Акиньшина, Дитковските и казанская модель. Реальные и приписанные романы Алексея Чадова

Мужественные персонажи превратили артиста в секс-символ, но ни этот статус, ни популярность не обеспечивали личного счастья. Алексей Чадов с детства мечтал о крепкой семье, однако не сумел сохранить брак с Агнией Дитковските.

Все не так печально: бывшие супруги сохранили дружбу ради общего сына, вместе отмечали праздники и даже вели телешоу. Однако причины расставания Алексея Чадова и Агнии Дитковските до сих пор волнуют поклонников. Почему артисты разошлись и с кем еще Чадов пытался построить отношения? 2 сентября актер отмечает 40-летие, а мы рассказываем все о деталях его семейной и профессиональной жизни.

С детства на сцене

Алексей появился на свет в подмосковном городе Солнцево через год после рождения старшего брата Андрея, который тоже прославился как актер. Интересно, что изначально младшего ребенка назвали Александром, но он не реагировал на это имя. «Накладки возникли: по документам я Саша, а все зовут меня Алеша. Так было до 16 лет, пока я не получил паспорт с новым именем», — пояснял артист.

Мальчикам было соответственно пять и шесть лет, когда они лишились папы: мужчина погиб в результате несчастного случая на стройке. Заботы о сыновьях легли на плечи мамы-инженера. «Мы тогда не осознавали эту трагедию. Я просто просыпаюсь в какой-то день, — мы жили в коммуналке тогда — а все родственники у нас в комнате. Мы не понимаем, что происходит. Все стояли рядом с кроватью, где мама лежала и плакала», — вспоминал Андрей.

В школе ребята пошли в детский театр «Искатели», так что Леша дебютировал на сцене в 12 — в роли зайца в спектакле «Красная шапочка». За свою игру мальчик удостоился премии «Лауреат» и путешествия в Анталью. Кроме того, ежегодно Алексей ездил со студией на два месяца в Евпаторию, где его ждал серьезный режим: спортивные состязания, марафоны, репетиции. И при таком расписании Чадовы еще и умудрялись зарабатывать.

«Мы занимались в школе и в театре с утра до вечера. С солнцевскими бандитами у нас были особые отношения: мы мыли их иномарки на парковке и зарабатывали тогда больше, чем наша мама-инженер. Бандиты платили щедро», — отмечал Алексей.

Звездные роли

Получив среднее образование, Чадов поступил в «Щепку». На первом курсе он работал официантом, а затем стал барменом в модном клубе. Совмещал как мог: каждую пятницу придумывал новую отмазку, чтобы уйти с пар на час раньше и подготовить заведение к приходу посетителей. В субботу после ночи за стойкой парень приезжал в институт, где отсыпался на лекциях по изобразительному искусству.

На втором курсе стартовала кинокарьера юноши: он снялся в фильме Алексея Балабанова «Война». Роль сержанта Ермакова принесла артисту приз фестиваля в Монреале и приковала к нему интерес режиссеров. Вопреки всеобщему мнению, «золотым мальчиком» Чадов не стал. Гонораром он распорядился мудро: купил автомобиль, чтобы «бомбить» по очереди с братом.

Положение Алексея в мире кино упрочилось после успешных проектов «На безымянной высоте», «Игры мотыльков», «9 рота» и «Ночной дозор». В 2006-м актер впервые оказался на одной площадке с братом: в драме «Живой» Леша сыграл священника, а Андрей — солдата-контрактника.

Череда перевоплощений продолжилась: Алексей примерял на себя образы военных, хоккеистов, бизнесменов. Чаще всего ему доставались мужественные и сильные персонажи, готовые бороться за свою честь и любовь до конца. Поступал ли артист так же в реальности?

Читайте также:  Анна Миклош «Я сказала врачу, что не хочу делать аборт, но за дверью сидел муж...»

Любовь в большом городе

«Первая любовь была безответная, может быть, но такая детская, что следа не оставила. Были какие-то влюбленности, и они приносили кучу переживаний и даже слезы, но это никаким образом не повлияло на меня в дальнейшем. Я вообще никогда не жалею ни о чем. Были моменты, которые хотелось поправить, но спустя время я понял, что все было к лучшему и правильно», — подчеркивал артист.

Сам Чадов стал первой любовью для 14-летней Маши Курковой: 19-летний Алексей преподавал ей спортивные танцы в театральном кружке. По словам Марии, отношения продлились почти шесть лет, а распались после выхода «9 роты».

«Леша как-то быстро повзрослел, а я все еще оставалась маленькой девочкой. В какой-то момент мы поняли, что нам уже не так интересно вместе, как раньше. Думаю, мы просто переросли нашу любовь. Именно поэтому без всяких истерик решили разойтись», — поясняла актриса.

А ведь на заре нулевых ходили слухи о романе Чадова с юной Оксаной Акиньшиной, только-только прославившейся благодаря картине «Сестры». Когда актеры появились вместе в «Играх мотыльков», молва усилилась, однако в то время Оксана влюбилась в Сергея Шнурова, ну а Алексей после премьеры фильма заявил, что партнерша по проекту, конечно, красивая, но у него уже есть девушка. Спустя 12 лет артисты вновь сыграли страсть на экране в ленте «Молот».

«Такой легкости в работе, какая возникла у нас с Оксаной еще тогда, я пока не смог найти ни с одной актрисой. Она очень хорошо передает чувства, не умеет врать. Ее героиню всегда жалко — до мурашек по коже. Хочется спасти ее, сделать все возможное, чтобы она была счастлива. Уверен, мужчины-зрители чувствуют то же самое», — отзывался Чадов о сотрудничестве с Акиньшиной.

По признанию Андрея Чадова, девять лет назад они с братом серьезно поругались из-за чувств к одной и той же женщине. Родственники не общались почти два года, пока Алексей не сделал первый шаг к примирению. «Если бы была возможность все вернуть, я бы такого не делал по отношению к брату. Я очень сильно об этом жалею», — сетовал Андрей в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Семья с Агнией Дитковските

В 2006-м на площадке «Жары» Алексей встретил Агнию Дитковските. По сюжету его герой был влюблен в персонажа Агнии, и придуманная история быстро перекочевала в реальность. Буквально на следующий день 17-летняя девушка перебралась в номер к 24-летнему партнеру по съемкам, а после завершения работы над проектом поселилась в его квартире.

Молодые романтики не разлучались ни на день, что вскоре наскучило обоим. Они расстались, чтобы понять, куда двигаться дальше. По отдельности жить актерам оказалось сложнее, чем вместе, так что в итоге влюбленные сошлись и на этот раз сыграли свадьбу.

С одной стороны, актеров считали идеальной парой, но с другой — вокруг постоянно витали слухи об их разладе. Так, в разное время Чадову приписывали романы с Асель Сагатовой и Микой Ньютон, с которой он записывал трек «Свобода». Вопреки сплетням, в 2014-м супруги стали родителями сына Феди, что, казалось, должно было сблизить их еще больше. Для выросшего без папы Алексея появление на свет сына явилось огромным шагом к мечте о полной семье.

Читайте также:  Незадолго до смерти Дардо Кусто рассказал, как пытался снять сглаз и порчу с Анастасии Заворотнюк

«Ощущение безотцовщины исчезло в ту же секунду, как я взял Федю на руки. Мир перевернулся. Просто какое-то супероблегчение. Думал: «Теперь я отец, и у меня есть сын!» Все встало на свои места. Я обрел гармонию», — радовался Алексей.

Развод и слухи о новой возлюбленной

Почему же в 2015-м супруги расстались, а в 2017-м официально расторгли брак? Поклонники полагали, что не последнюю роль сыграло участие Агнии в «Танцах со звездами»: сыну не исполнилось и года, когда мама стала пропадать на репетициях. Такое положение вряд ли могло устроить Чадова.

Первый день рождения наследник отмечал дважды: сначала с мамой, а потом с папой. В дальнейшем же семейные праздники проходили с обоими родителями, ведь ребенок не был виноват в распаде отношений актеров. В 2018-м Агния отметила, что Федя пока даже не понял, что супруги разошлись.

«У меня не советское воспитание, и я выступаю против того, чтобы люди были несчастны друг с другом, сохраняя видимость семейного благополучия ради детей. Если уж не получается сохранить отношения, то не стоит мучиться. Иначе, это приведет к более серьезным последствиям, чем развод, да и ребенку будет нанесена тяжелая травма», — говорила о причинах развода актриса.

Когда бывшие супруги стали ведущими шоу «Союзники» на СТС, где разведенные пары боролись за денежный приз на Шри-Ланке, о своих «высоких отношениях» им пришлось говорить чаще и откровеннее. «Я очень понимаю участников: мы с Агнией сами прошли через все это. У нас был совместный путь длиной в 10 лет, и за это время мы и расставались, и сходились, а в какой-то момент поняли, что разрушаем друг друга. После развода мне понадобилось два года, чтобы над всем поразмыслить и научиться управлять своими эмоциями. Зато сейчас мы находимся в статусе союзников, потому что можем открыто общаться, дружить, а главное — двигаться дальше и продолжать наше общее дело — воспитание сына», — подчеркивал Чадов.

В сентябре 2018-го актер вышел в свет с казанской моделью Лейсан Галимовой. Пользователи Сети сразу сделали вывод, что спутница очень похожа на бывшую жену артиста — обе темноглазые брюнетки, стройные, загорелые, одного возраста. Громких заявлений от пары не последовало, но в минувшем марте Чадова заметили в спортивном клубе «Измайлово» на праздновании масленицы с Лейсан и сыном, а значит, можно предположить, что все серьезно.

Впрочем, прошлой зимой Алексей заявил журналистам программы «Ты не поверишь!» на НТВ, что ни на ком жениться он пока не собирается. «Если у меня когда-то еще случится свадьба или я захочу связать себя узами с кем либо, это будет основательный ход, шаг в моей жизни. Назад пути не будет. Сначала свадьба, потом дети. Все только по закону», — резюмировал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *