Шоу-бизнес        25 апреля 2022        0

Мухомор Евгений Дятлов о кухне шоу «Маска»: почему надевал костюм на голое тело, чего боялся и как выдал себя

Актер вылетел из проекта накануне финала, чем расстроил многочисленных поклонников Мухомора. Дятлов рассказал, кого сам узнал на «Маске» и чего боялся на съемках больше всего.

Выбор жюри во втором полуфинале «Маски» на НТВ возмутил многих поклонников шоу, так как в номинации на вылет оказались два самых сильных персонажа — Анубис и Мухомор. И все, кроме Филиппа Киркорова, проголосовали за то, чтобы маску, а точнее шляпку, пришлось снять именно загадочному грибочку. Кого только не подозревали в этом костюме — и Виктора Дробыша, и Стаса Михайлова, и Сергея Мазаева, и Дмитрия Дюжева. Но в итоге судьи единогласно сошлись во мнении, что Мухомор — Евгений Дятлов. И угадали.

59-летний актер признался, что новая роль пришлась ему по душе — на проекте он прошел настоящую школу по открытию самого себя.

Евгений, почему выбрали именно маску Мухомора? Она достаточно сложная, тяжелая.

Мне предложили на выбор несколько эскизов. Среди них запомнился костюм Улитки — огромный такой, с домиком на колесиках. Я сначала хотел взять его, потому что в нем затруднительно танцевать. Подумалось: «Ну, куда мне плясать, я ж уже не мальчик». Еще был Муравей, но он сидел плотно по фигуре, к такому надо было бы отдельно готовиться. И вдруг увидел Мухомора. В реальности костюм оказался таким же шикарным, как и на картинке. Я, как театральный актер, вижу, с какой любовью, как добротно и с какой фантазией он сделан. Все продумано до мелочей — художникам по костюмам браво!

Как чувствовали себя внутри костюма?

В нем очень жарко. Ткань плотная, тяжелая, сверху еще много деталей нашито. Сначала я надевал костюм на футболку, затем уже и от нее решил отказаться. Голова Мухомора весит, думаю, килограмма 3-4, так что особо не поскакать и головой не помотать. Никаких признаков клаустрофобии у меня не было, но вот дышать внутри крайне тяжело. В маске я почти ничего не мог разглядеть и все время боялся упасть. Однажды посмотрел по телевизору одно из своих выступлений, и увидел, что стоял на самом краю. А будучи на сцене даже этого не заметил.

Наверняка похудели с такими нагрузками?

Не взвешивался, но по одежде чувствую, что да.

Среди тех, кто уже снял маски, вы кого-то смогли разгадать?

Только Никиту Преснякова, его я вычислил почти сразу. Ирину Понаровскую не угадал, мне даже в голову не пришло, что она могла быть в Пончике. Совершенно не узнал Нонну Гришаеву, хотя отлично помню ее голос.

Читайте также:  «Отдадим пиджак на анализ в лабораторию»: семья Абдулова готова встретиться с тайным сыном актера

С кем из участников хотели бы спеть дуэтом?

Мне все понравились! С Наташей Подольской бы спел, она потрясающая. Не знаю, кто под масками Пчелы и Анубиса, но и с ними тоже. Некоторые артисты в «Маске» неожиданно раскрывают свой вокальный диапазон, который почему-то в их творчестве абсолютно не фигурирует. И это вызывает удивление. Я понимаю, что шоу-бизнес и выбранная аудитория диктует исполнителю определенную манеру звучания, это бизнес. И вот артист существует в этом сегменте довольно жестко. «Маска» же дает свободу, здесь человек раскрывается совершенно иначе, показывает свои вокальные возможности: тембральные, высотные. И ты думаешь: «Обалдеть, как это круто!». Поэтому в такой форме спеть дуэтом я не откажусь ни с кем.

Что вас самого привлекло в проекте?

Поначалу я несильно интересовался «Маской», но позже на меня произвело огромное впечатление выступление Стаса Пьехи в образе Неваляшки. Я настолько привык видеть его в совершенно другом музыкальном имидже, что был сильно удивлен, узнав, что там скрывался именно он. Мне-то казалось, что он уже весь определен и давно показал все, на что способен. Участники «Маски» могут попробовать то, чего никогда бы не позволили себе при каких-то других обстоятельствах. Поэтому, когда мне поступило предложение выступить в 3-м сезоне, я согласился. «Посмотрим, что я могу», — сказал я самому себе.

Тяжело было скрыть от родных и друзей участие в шоу?

Мне часто звонили ребята знакомые и спрашивали: «Мухомор — это ты или нет?» Кто-то узнал меня по подергиванию плечей, когда Мухомор смеялся. Кто-то обратил внимание на походку. Но я всем отвечал, что это не я.

Чем боялись выдать себя членам жюри и что больше всего пришлось менять?

Мне очень хотелось поиграть в прятки с судьями и зрителями, но я совсем не переживал, что меня разгадают. Я свой среди чужих и чужой среди своих на этом празднике жизни. Я пришел в «Маску», чтобы получить яркие впечатления и испытать новые ощущения, даже если бы задержался здесь на 1-2 выпуска. Никаких далеко идущих целей я не преследовал, мне просто было очень интересно. Я сформировал характер Мухомора, и в нем было любопытно существовать. Я периодически что-то говорил невпопад, хихикал. Кстати, это все результат наблюдений за близкими мне людьми и попытка повторить за ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *