Шоу-бизнес        04 августа 2021        0

Наталья Селезнева: «Олег Меньшиков правильно делает, что выгоняет людей из театра!»

Девять лет назад Олег Меньшиков стал худруком Театра имени Ермоловой, заменив на этом посту Владимира Андреева. Недавно в культурном учреждении разгорелся скандал из-за повального увольнения артистов. Вдова Андреева, актриса Наталья Селезнева встала на защиту Меньшикова.

По словам Селезневой, ее ныне покойный супруг с большим уважением относился к Меньшикову и буквально умолял его занять место художественного руководителя.

«Только в Олеге Андреев видел своего преемника. Не было у него других кандидатов. Все происходило на моих глазах. Даже сохранилось письмо Меньшикова, в котором он пишет, что они с Владимиром Алексеевичем родственные души и он готов принять его предложение. Олег очень хорошо относился к моему мужу. Андреев же относился к нему как к родному сыну. У них были дружеские, доверительные отношения.

После того как худруком стал Меньшиков, Андреев вел себя исключительно тактично (впоследствии Владимир Алексеевич был назначен президентом театра, — прим. «СтарХита».), не давал советов, если Меньшиков его не спрашивал. Андреев никогда не критиковал то, что делал Олег», — вспоминает 76-летняя Наталья Игоревна.

Читайте также:  Солист «Непары» Александр Шоуа о подставах Талышинской, расставании с женой и хамстве на «Точь-в-точь»

Актриса не понимает негатива в адрес Олега Меньшикова, которого публика обвиняет в массовом увольнении театральных артистов.

«Меньшиков правильно делает, что выгоняет людей, которые приходят в театр только получать зарплату… Если ему не нравятся актрисы, которые работали у Андреева, почему он должен с ними работать? Знаете, эти актрисы и мне никогда не нравились!» — заявила Селезнева «КП».

Напомним, за последнее время Театр имени Ермоловой покинуло около 20 артистов, среди которых оказалась дочь легендарного Анатолия Папанова, отдавшая этой сцене более 40 лет жизни.

«Когда Олег Евгеньевич пришел, я была занята в старом репертуаре. Постепенно эти спектакли снимались, я и другие артисты «выводились» из репертуара. Я несколько раз обращалась к Меньшикову, просила работу, но мне было сказано: «Ты понимаешь, у нас приходят другие режиссеры. Они сами выбирают артистов, и я не могу тебя им навязывать». Потом я как-то набралась наглости, пришла к нему с пьесой, на что мне сказали, что нельзя», — откровенничала недавно Елена Папанова в интервью «Газете.ру».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *