Шоу-бизнес        19 сентября 2021        0

Не уберег Владислава, бросил жену, потерял связь с падчерицей. За что винит себя Борис Галкин

Артист известен не только театральными ролями и киноработами, но и режиссерскими постановками. А еще мы знаем Бориса Сергеевича как папу Владислава Галкина, потому что назвать его отчимом не поворачивается язык.

Когда Борис Галкин женился на Елене Демидовой, то дал свою фамилию наследникам супруги от прошлых отношений — Владиславу и Марии. Впервые Влад назвал нового мужа матери папой, когда услышал искреннюю похвалу в свой адрес: после премьеры фильма «Этот негодяй Сидоров» Борис Сергеевич сказал 11-летнему мальчику, что тот станет большим артистом.

Влад действительно продемонстрировал миру свой талант, вот только не успел сыграть массу предначертанных ему судьбой ролей. Смерть 38-летнего Владислава Галкина стала главной трагедией Бориса Сергеевича, но, увы, не единственной. 19 сентября Борису Галкину исполняется 74, и мы вспоминаем, кого он потерял и что обрел на своем жизненном пути.

Дорога к актерству

Борис Сергеевич появился на свет в Ленинграде, но как только артель его отца-сапожника переехала в Латвию, семья направилась следом. В Риге Борис Галкин пошел в первый класс, записался в секцию самбо, бокса и акробатики. Подростком он начал заниматься в студии чтецов с педагогом Константином Титовым, открывшим ему мир поэзии.

К моменту поступления в «Щуку» у Галкина имелось целых три сольных программы и сопроводительное письмо от Титова. Впрочем, когда абитуриент с блеском прошел три тура конкурса, Юрий Катин-Ярцев отметил, что юношу приняли бы безо всяких рекомендаций.

Окончив вуз, Галкин сменил несколько московских театров, а в Новгородском драме впервые поставил собственный спектакль. Тяга руководить процессом за кулисами привела артиста в ГИТИС, где он получил диплом режиссера. В 90-е Галкин основал студию «Бег», но она вскоре закрылась, так как в период кризиса его картины плохо покупались.

Зрителям Борис Сергеевич знаком, прежде всего, как актер. В 15 он дебютировал в картине «Увольнение на берег», в студенчестве сыграл небольшие роли в лентах «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви». Слава пришла к артисту после фильма «В зоне особого внимания», где он перевоплотился в лейтенанта Тарасова.

«Я всегда стремлюсь к тому, чтобы получился живой человек, чтобы это была судьба, характер. Что касается Тарасова, то тут просто многое совпало: мой азарт, материал. В то время я был в великолепной спортивной форме, и то, что мне предлагалось делать по сценарию, я делал с радостью, хотя нагрузки, конечно, были серьезные. К тому же у меня был опыт в спортивной жизни, я знал, что такое взаимоотношения между учеником и учителями, которыми я всегда восторгался. Поэтому та тема, которая возникла между молодым лейтенантом и пожилым прапорщиком, мне была очень знакома», — рассказывал актер.

С тех пор роли военных стали основным амплуа Галкина. Он сыграл капитана в ленте «Ответный ход», Егора Семина в «Акции», комбата в «Мы из будущего», полковника Дурова в «Маросейке, 12», Сергея Дедова в «Отставнике». С годами звания буквально росли — в картине «Удиви меня» персонаж Бориса Сергеевича был генералом, а в драме «Топор. 1943» — маршалом Советского Союза. Всего же в фильмографии актера скопилось более 100 работ, и можно смело предположить, что это не предел.

Первый брак

В начале 70-х Борис Галкин играл на сцене Театра на Таганке, где познакомился с Татьяной Федосеевой. Коллеги заключили брак, к которому Галкин в силу молодости и бунтарского характера оказался не слишком готов. Отношения продлились три года, и за этот период Татьяна успела забеременеть и родить дочку. К сожалению, малышка умерла через месяц от острого воспаления легких.

«Это та жизнь, куда мне трудно возвращаться, — признавался Борис Галкин в программе «Судьба человека» канала «Россия 1». — Все теперь в прошлом. Самое главное — хранить в сердце чистую память. У нас с Таней было очень много хорошего. Она исключительно замечательный человек».

Однажды Галкин собрал вещи и просто ушел из дома. Позднее он хотел забежать к Татьяне за ботинками, однако актриса отказалась открывать мужу дверь. Женщина ждала извинений и полноценного возвращения супруга в семью, но, видимо, напрасно.

Жизнь в разлуке с Печерниковой

В конце 70-х Борис Сергеевич искал актрису для спектакля «И поплывет камень», и пришедшая на пробы Ирина Печерникова поразила его в самое сердце. Пока шли репетиции, Галкин боролся с нахлынувшими чувствами, боясь помешать рабочему процессу, но после премьеры признался Ирине в любви. Роман вылился в свадьбу, которую Печерникова называла поспешной: после успеха фильма «В зоне особого внимания» артист колесил по стране, пока супруга оставалась в театре.

Читайте также:  «Слабонервным не смотреть!»: Мария Кожевникова показала травмы сына

«Наши творческие пути шли параллельно, поэтому все это как-то объективно сложилось — что мы практически не жили вместе в результате», — отмечал Галкин.

Даже после развода о совместной жизни с Печерниковой актер вспоминал с теплотой, а когда 1 сентября прошлого года Ирина скончалась от сердечного приступа — пришел на ее могилу просить прощения. «Я не уделял столько внимания, столько времени, сколько, наверное, ожидала Ирина», — сетовал Галкин.

Потеря сына

До повторного замужества мамы Владислав носил фамилию Сухачев

До повторного замужества мамы Владислав носил фамилию Сухачев

На съемках фильма «Матвеева радость» Галкин познакомился с художницей Еленой Демидовой. Сначала актер посмотрел на руки женщины и удивился их пластичности, потом взгляды Елены и Бориса встретились… и артист пропал. У Демидовой подрастали дети Влад и Маша, но это не смутило серьезно настроенного кавалера. Звезда кино женился на избраннице, а ее наследников воспитал как родных.

Роль Гекльберри Финна Владислав получил еще до свадьбы мамы и отчима, однако в дальнейшем именно Галкин подарил мальчику надежду на построение блестящей карьеры в кино: у подростка был настоящий талант. Борис Сергеевич гордился сыном и всегда старался помочь ему.

В 2010-м 38-летний Влад умер — по официальной версии, из-за проблем с сердцем на фоне обострения панкреатита. Однако Борис Галкин не сомневался, что сына убили из-за денег, ведь накануне он снял со счета крупную сумму — на ремонт. Поговаривали, что звезда «Дальнобойщиков» собирался развестись с супругой Дарьей Михайловой, но не успел расторгнуть брак официально. Наследство пасынка размером в семь миллионов пропало, а Михайлова вскоре после похорон продала квартиру и перестала появляться на публике. Все это Борис Сергеевич находил крайне странным.

«Всякая женщина, если она в браке, в семье, должна проявлять себя в качествах, которые требуются от хозяйки дома. А кипучий, щедрый, огромный, как река Иртыш, талант Владислава требовал иного, как мне казалось, участия. Иногда я видел, что Влад испытывал мгновения одиночества. Он — человек личностно сформировавшийся и мужчина сильный, никогда не впускал ни мать, ни меня в свой внутренний мир. Никогда не плакался в жилетку, ничего не просил, но ему было одиноко. Думаю, что Влад хотел детей с Дарьей», — заключил Борис Галкин в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Борис Сергеевич не знал имен недругов, которые могли бы желать сыну зла, однако часто думал о странных записях в телефонной книжке Влада. «У него было пять номеров: «Враг 1», «Враг 2», «Враг 3», «Враг 4», «Враг 5». По всем этим номерам я звонил, но никто трубку не взял», — отмечал безутешный отец.

Новая любовь

На фестивале в Брянске Борис Сергеевич встретил певицу Инну Разумихину. Казалось, артистка моментально прочувствовала ту боль и одиночество, что накрыли актера после смерти сына. Однако Инна в то время была увлечена другим мужчиной, так что всерьез об отношениях с Галкиным не задумывалась.

Борис Сергеевич стал настойчиво ухаживать за певицей, и в итоге добился взаимности. Начало романа получилось некрасивым, ведь Галкин по-прежнему был женат на Елене Демидовой, хотя после смерти Владислава они и отдалились друг от друга. «Я был ответственен за другую женщину, но хотел быть честен. Я подошел к Лене и сказал, что люблю другую женщину и мы расстаемся. Она сказала: «Ну что ж, иди». И отпустила», — делился актер.

В 2013-м Галкин женился на Разумихиной, а в 2017-м, после двух выкидышей, певица подарила 70-летнему артисту дочку Анну. По трагическому совпадению, в тот же год не стало Елены Демидовой. Маша так и не сумела простить отчима за причиненную маме обиду. О разрыве с Марией Борис Сергеевич до сих пор говорит со слезами на глазах.

«Машенька не приняла нашу дочь. Она решила вести самостоятельный образ жизни, и сейчас с Машей мы, к сожалению, не контактируем. Она в этом смысле максималистка, это ее характер. Я ее очень люблю, и это чувство у меня никогда не было иным. Стараюсь понять Машу. Думаю и вспоминаю о ней часто», — откровенничал Галкин.

Лишь в четвертом браке, с певицей моложе себя на 26 лет, Борис Галкин стал отцом — биологическим. Однако это не отменяло того факта, что он любил Марию как родную дочку и надеялся на примирение с ней. Хочется верить, что в дальнейшем воссоединение состоится, ведь на долю Бориса Сергеевича и так выпало немало горя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *