Шоу-бизнес        15 сентября 2021        0

Обращение Ефремова в суде: «Это послано мне за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено»

Михаил Ефремов был приговорен на 7,5 лет тюрьмы за страшное ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров. Актер уже отсидел год, однако уверяет: у него серьезные проблемы со здоровьем. Звезда надеялся, что судья снизит срок отбывания наказания и поделился личными переживаниями.

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Сегодня 57-летний Михаил Ефремов выступил с речью во Втором кассационном суде столицы. Актер объяснил, почему в роковой день находился в состоянии алкогольного опьянения, а также каково ему приходится в тюрьме.

«Моя жизнь закончилась в 2019 году, — заявил подсудимый. — В июне умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы, художественного руководителя «Современника» Галины Борисовны Волчек. Я не выдержал всего этого и стал пить. 8 июня 2020-го я стал виновником гибели человека. Это трагедия раздавила меня морально. Я не мог соображать и думать о чем-то, кроме случившегося. До сих пор не могу себе простить, что не остановил своего защитника (вероятно, речь идет об адвокате Эльмане Пашаеве, — прим. «СтарХита») в агрессивных высказываниях в адрес пострадавших — родных и близких Сергея Захарова. Нахожусь в мечтах лишения свободы больше года. У меня было время подумать и снова пережить эту трагедию. Наверное, это послано мне за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено».

Читайте также:  Агата Муцениеце: «Паша поступил со мной подло. Конечно, я буду хайповать!»

Михаил Олегович признался, что не ожидал сурового приговора. Близкие и поклонники звезды и вовсе надеялись на условный срок. Впрочем, тюрьма помогла виновному осознать всю тяжесть своего преступления.

«Каждую ночь я вижу ту страшную аварию, образ Сергея Захарова ни на минуту не покидает меня, я молюсь за упокоение его души, — говорил Ефремов. — Этот грех мне надо будет замаливать всю жизнь. Неважно, был ли он в тот момент пристегнут, эта авария остается на моей совести».

Тем не менее, артист попросил у судьи войти в его трудное положение и снизить тюремный срок. «Если я выйду на свободу, то буду всячески помогать тем людям, которые пострадали из-за гибели Захарова, — уверял заключенный. — Моя семья и мои дети оказались в тяжелом положении. Надеюсь, что у меня после такого большого срока найдутся силы работать и зарабатывать. Здесь обострились моя астма, болезнь легких. Я периодически задыхаюсь. У нас в колонии хорошие врачи, им удается купировать приступы. Но не знаю, выдержу ли я такой большой срок».

Однако суд оказался беспристрастен к мольбам актера. Приговор Михаилу Ефремову оставили без изменений. Звезда продолжит отбывать наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *