Шоу-бизнес        28 сентября 2021        0

Один из выживших на Эльбрусе: «Три часа держал на руках умирающую жену. Знал, что ее не спасут»

23 сентября на Эльбрусе произошла трагедия — во время восхождения погибли пять альпинистов, 14 чудом удалось спасти. Один из выживших поделился подробностями и рассказал, как на его руках умирала жена…

Артем Нестеров до последнего был рядом с женой Аленой. Он пытался согреть супругу в то время как сам не чувствовал рук, ног и перестал видеть. «Я три часа держал на руках умирающую жену. Знал, что не смогут спасти. Она кричала от боли, а я говорил, что люблю ее. Жалею, что не говорил этого чаще», — со слезами на глазах признался мужчина в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

Нестерову не удалось спасти супругу — Алена скончалась от обморожения, так и не дождавшись помощи спасателей. «Четкой операции по спуску не было. Один парень сорвался, сломал ногу. Движение замедлилось. Жена моя просто двигала руками, пытался ее согреть, растирал ноги. Мы все были новичками. С супругой полгода готовились — бегали, отказались от алкоголя», — уточнил Артем.

К слову, мужчине есть кого винить в трагедии… По словам Нестерова, гид по имени Антон бросил Алену и кинулся спасать других (он подумал, что женщины уже нет в живых, а на самом деле, супруга Артема просто не могла двигаться от холода). «Я похоронил жену дважды. Антон взял на себя роль Бога и решил, кого можно спасать, кого — нет. Он оставил мою жену, сказав что она умерла. Даже пульс не проверил. Я потом ее нашел, был с ней», — добавил выживший.

Читайте также:  Окружена сиделками и не всегда узнает детей. Что болезнь сделала с Миледи – Маргаритой Тереховой

Тот самый гид вышел на связь и не стал отрицать свою причастность к инциденту. «Там и наши ошибки, и природные катаклизмы. Я вызывал по рации МЧС, но они приехали поздно… Появились проблемы на перилах. Люди перестали идти. Жена Артема вообще не двигалась, мы ее просто цепляли к перилам. Через минут 40 она перестала говорить, подавать признаки жизни, поэтому я пришел к выводу, что она умерла. Напарница пощупала ее — губы были синие», — высказался Антон.

Экскурсовод сожалеет, что путешествие обернулось горем. Антон принес публичные извинения Нестерову. «Я не Бог, все мы ошибаемся. Мне грозит ампутация пальцев (до сих пор не чувствую рук) и уголовное дело, — признался он. — Буду до смерти нести этот груз».

Отметим, что уже задержан организатор восхождения на Эльбрус — он дал показания, ему грозит 10 лет лишения свободы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *