Шоу-бизнес        29 марта 2022        0

«Она предала Родину»: экс-журналистка Первого канала Жанна Агалакова рискует оказаться под следствием

Недавно с НТВ уволилась ведущая Лилия Гильдеева, а вскоре посыпались новости об уходе других известных тележурналистов. Одной из них оказалась и обладательница «ТЭФИ» Жанна Агалакова.

Жанна Агалакова много лет проработала собственным корреспондентом Первого канала за границей, освещая важнейшие событиях в Европе и США. Однако недавно журналистка заявила об увольнении, чем вызвала волну недовольства у общественности. Некоторые даже обвинили женщину в предательстве.

Как оказалось, одним недовольством в Сети дело не обошлось. Член партии «Единая Россия» Юрий Швыткин заявил, что будет разбираться с 56-летней журналисткой в судебном порядке.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Возмущен поступком некогда нашей российской журналистки, специального корреспондента Первого канала во Франции Жанны Агалаковой, — пишет он в личном блоге. — Столько лет жить и работать за счет русского работодателя и сейчас нести такую несусветную чушь. Она называет своих соотечественников зомбированными людьми, а сама она попросту предала Родину. Хочу отметить, что журналистка в свое время была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Я, как депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, требую лишить орденов и званий всех тех, кто встал на сторону Запада, кто предал свои русские корни и свое государство. Я уже направил депутатский запрос в Следственный комитет России, чтобы было проведено объективное расследование высказываний Жанны Агалаковой. Это дело я держу на контроле».

Читайте также:  «Остается в реанимации»: новые сведения о состоянии Александра Градского

Напомним, что Агалакова объяснила свое увольнение с Первого канала нынешней политической повесткой. О своей позиции она заявила открыто, выступив с обращением в Париже, где проживает уже много лет вместе с супругом-итальянцем.

«Я знаю, что в России меня обвинят в том, что я шпион, что мне заплатили за это выступление. Мне никто не заплатил, я не шпион…» — говорила журналистка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *