Шоу-бизнес        27 апреля 2022        0

Психотерапевт о трагедии в детсаде: «Взял оружие и пошел мстить миру за грехи родителей и учителей»

26 апреля во время тихого часа мужчина с ружьем расстрелял воспитательницу детского сада «Рябинка» поселка Вешкайма и двух малышей. Психолог оценивает мотивы поступка и рассказывает, как победить агрессию в себе.

Бизнес-психотерапевт Ольга Лукина, как и все, поражена тому, что читает в новостях. Ни в чем неповинные люди и дети пострадали от рук злоумышленника с ружьем. Этот случай напомнил ей два других страшных события прошлого года, когда произошли «школьные расстрелы» в Перми и Казани. Во всех этих трагедиях есть общие составляющие.

Так, Лукина считает, что проблема идет из детства: «Молодые люди, лишенные в детстве внимания и безусловной любви, идут на ложь, на манипуляции, на преступление, поскольку сами себя не любят и не принимают без доказательств, без внешних примет собственной значимости».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Они чувствуют свою ненужность, при этом постоянно смотрят на жизнь в Сети, где им транслируют богатых молодых людей, успех и баснословные заработки. Не все способны пережить это и спокойно реагировать на окружающий мир.

Росгвардия прибыла на место трагедии через пять минут

Росгвардия прибыла на место трагедии через пять минут

«Одни сутками лежат в позе эмбриона на диване, вторые маниакально играют в виртуальные игры, третьи не выходят из состояния наркотического опьянения, замещая этим реальную жизнь. Они к чему не стремятся, практически никуда не выходят. А зачем делать усилия, если они не верят, что смогут достичь этих безумных высот и заработать столько денег, чтобы общество их наконец заметило?» — говорит бизнес-психотерапевт.

Есть и другой тип личности — это люди с лидерской энергией, которые хитры и изворотливы. Несмотря на детские травмы, они видят перед собой цел и идут к ней. Причем, не всегда правильными путями — например, могут втереться в доверие или же провести необычную аферу.

Читайте также:  Баста стал маэстро, а Крид – мушкетером: как прошел дополнительный этап шоу «Голос. Дети»

Третий типа — это те молодые люди, о которых говорилось выше. Их довели до крайности, и они уже не могут справиться со своими эмоциями: «Они берут в руки оружие и идут мстить этому миру за грехи родителей и учителей, расстреливая педагогов и одноклассников. Этот тип молодых людей выплескивает свое бессилие, одиночество и ненависть агрессивными действиями, направленными вовне», — делает вывод психолог.

Полиция расследует трагедию

Полиция расследует трагедию

Причем, этим стрелкам все равно, кому мстить. Для них каждый человек мишень и все равно, кто встанет на их пути, когда они решились на преступление. «Мы все — мишени для этих заблудившихся молодых людей, которые выбрали путь разрушения: обмануть мир или уничтожить его», считает Лукина.

Проблему Ольги видит и в молодых бизнесменах, которые транслируют свою жизнь всему миру и хвастаются баснословными тратами. По ее мнению, нужно являться ориентиром для молодого поколения и демонстрировать добро и радость, а не вызывать зависть у тех, кому тяжело.

«Их ненависть и отчаяние, их патологические амбиции и одиночество, их готовность идти на экстремальные шаги — это и наша ответственность. Уважаемые лидеры, чтобы не стать жертвами молодых психопатических личностей и помочь им вырулить на здоровый путь, — развивайте свой эмоциональный интеллект, учитесь слышать свою интуицию и свои чувства, учитесь эмпатии, осознайте и проработайте свои детские травмы, чтобы они перестали мешать вам, «незаметно» управляя вами сегодня. Думаю, это можно считать достойной нашей с вами социальной миссией», — предостерегает Лукина.

В финале своего послания она говорит, что если изменить систему, то получится побороть причину болезни. А лечить и исправлять отдельно взятых молодых людей бизнес-психотерапевт считает нерациональным подходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *