Шоу-бизнес        18 ноября 2021        0

Сергей Жигунов подал в суд на кинокомпанию миллиардера Блаватника

Предметом разбирательства стал сценарий драматического сериала «В парке Чаир», который снимала для Первого канала кинокомпания «Амедиа продакшн» и продюсировал Жигунов.

12 серий, костюмы и декорации 40-х годов, Антон Хабаров и Любовь Константинова в главных ролях. В центре сюжета — история четырех подруг, в жизни которых вторглась война: герои попадают в оккупацию и пытаются выжить, каждый своим способом. Работа над картиной продолжалась более полугода — начинали в Суздале, закончили в Москве.

Однако, сериал рискует так и не выйти на экраны из-за конфликта Сергея Жигунова со студией-производителем, которая отказалась признать его соавтором сценария. Артист в свою очередь подал иск в Лефортовский суд столицы с требованием запретить использовать этот самый сценарий: то есть фактически закрыть проект, в который вложены миллионы.

«Да, действительно, я подал исковое заявление по поводу авторских прав на сценарий сериала «В парке Чаир», — прокомментировал «СтарХиту» Жигунов. — Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде».

Сначала Сергей пытался решить вопрос мирным путем, однако, сделать этого не удалось. Первое заседание по делу состоялось 11 ноября, следующее назначено на девятое декабря.

Читайте также:  Как Дмитрий Песков стал пресс-секретарем президента и покорил сердце Татьяны Навки

«Владельцем «Амедиа» является промышленно-финансовая группа Access Industries Леонарда Блаватника, постоянного участника списка «Форбс», благотворителя и мецената. Осознавая, что данный процесс нанесет удар по деловой репутации и его, и Первого канала, для которого снимается данный телевизионный продукт, я приложил максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт в досудебном порядке. Искренне жаль, что «Амедиа» не пошла мне навстречу. Сейчас я намерен отстаивать свою позицию в суде», — объяснил Сергей Викторович.

С этой кинокомпанией Жигунов, кстати, сотрудничает довольно давно — именно «Амедиа» снимала полюбившийся миллионам сериал «Моя прекрасная няня-2». А что касается 64-летнего владельца продакшна, Леонарда Блаватника, тот давно проживает в Америке: эмигрировал еще в конце 80-х, открыл бизнес и на данный момент занимает 32 строчку в списке богатейших людей мира с состоянием более 43 миллиардов долларов. Но продолжает поддерживать связи с Россией — причем, не только по части предпринимательской деятельности. К примеру, Блаватник даже сыграл эпизодические роли в двух исторических сериалах — «Годунов» и «София».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *