Шоу-бизнес        07 сентября 2021        0

«Слова «Жил-был художник один» о тебе»: Пугачева попрощалась со сценографом Красновым

Ночью в одном из московских хосписов скончался Борис Краснов, который поставил множество концертных шоу для российских знаменитостей. Славу ему принесли «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой.

Друзья Краснова говорили, что Алла Борисовна до последних дней была рядом с Красновым и пыталась ему помочь. В августе его перевезли в хоспис с неутешительным прогнозом, давали всего несколько дней, но легендарный сценограф прожил еще четыре недели.

Пугачева не может поверить в случившееся. «Прощай, друг мой дорогой. Талантливый, эксцентричный, всегда готовый создавать что-то безумное и интересное. Тебя не будет хватать. Жаль, очень жаль… Сегодня слова «Жил-был художник один» только о тебе», — написала Пугачева.

Борис Краснов в 2010-х пережил серьезный инсульт. Приступ случился на фоне громкой истории — сценограыа тогда обвинили в мошенничестве. Лечили Краснова лучшие врачи, не последнюю роль в оказании помощи сыграла и Алла Борисовна, которая помогала другу в трудную минуту.

Это принесло свои плоды — режиссер «Рождественских встреч» встал на ноги и даже начал работать, но весной ему вновь стало плохо. Повторный инсульт оказался тяжелее, к нему добавился и тяжелый коронавирус, который не оставил шанса на выздоровление.

Слова соболезнования родным и близким Краснова принесли Стас Садальский, а также Игорь Николаев. Композитор продемонстрировал книгу, которую ему подписал друг. «Яркая, уникальная творческая личность. Художник. Сценограф. Весельчак и балагур. Обнаженные нервы и душа. Прощай, Боря!.. Листаю его книгу с автографом: «Игоряшке Николашке с любовью. Твой друг», — написал музыкант.

Читайте также:  «Выглядит на 20 лет моложе!»: Илзе Лиепа поразила публику внешним видом

«Умер Борис Краснов. Талантливый художник, сценограф, веселый человек! Очень жаль, вечная память», — написала супруга Валентина Юдашкина Марина.

«Покойся с миром… Талантливый сценограф, первый художник, который поверил в меня в 1992 году, 30 лет назад, и сделал мое первое шоу «Атлантида» в Санкт-Петербурге. Автор моих самых культовых программ. «Я не Рафаэль» стало продолжением нашего успешного сотрудничества. «Последний из Могикан», настоящий художник, который ваял произведения искусства, строил невероятные декорации на сцене. Это сегодня роль художника стала ниже, когда современные технологии вытеснили настоящее искусство. А Борис мог всегда погрузить зрителя в мир, который видел своими глазами: через текстуру и декорации, цвет и свет, пространство и форму. Боря всегда был олицетворением шоу, именно этот человек привил мне любовь к феерии на сцене. Боря по жизни всегда был Победителем! Невосполнимая потеря. Прощай, Боря!» — написал Филипп Киркоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *