Шоу-бизнес        28 сентября 2021        0

Слуцкая об Утяшевой: «На одну доску почета с Кабаевой ее уж точно нельзя повесить»

Конец лета ознаменовался скандалом в спортивном мире. Судьи Олимпийских игр в Токио незаслуженно лишили Дину Аверину золота, присудив его израильтянке Линой Ашрам. Хотя девушка и допустила грубую ошибку в выступлении. Многие были возмущены ситуацией и выражали негодование.

Лишь Ляйсан Утяшева не была столь категорична. Спортсменку расстроило несправедливое решение судей, но и набрасываться с критикой в сторону израильской спортсменки она не стала. «Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конек… Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула», — размышляла гимнастка.

Впрочем, мнение теледивы пришлось по душе не всем. Свое недовольство даже выразила обычно непубличная Кабаева, которую Ляйсан считает близкой подругой. «Утяшева не имеет права комментировать позорное судейство в отношении нашей спортсменки», — заявила Алина.

Вчера 42-летняя Ирина Слуцкая вступила в, казалось бы, уже забытый всеми спор. Фигуристка решила вновь поставить Утяшеву на место: «Начнем с того, что Ляйсан, в отличие от Алины, никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике. Ее высшее достижение — чемпионка мира в командном зачете. На Олимпийские игры она даже не отобралась и никогда в них не участвовала. А в многоборье вообще никогда не была ни чемпионкой России, ни чемпионкой Европы, ни чемпионкой мира. Поэтому на одну доску почета с Кабаевой ее уж точно нельзя повесить. Это разные весовые категории».

Читайте также:  Лера Кудрявцева про Сарика Андреасяна: «Что с таким режиссером станет после публичного оскорбления женщины?»

Однако поддержки от подписчиков Слуцкая не получила. В ответ на рассуждения спортсменки многие заявили, что Ляйсан имеет право на собственное мнение, и ее слова нисколько не оскорбляют российских гимнасток. «Тогда, товарищи, мы тоже должны молчать, у нас нет спортивных регалий! И как несвоевременно написан пост, вроде все утихомирились уже!»; «Если бы не травма ног Утяшевой, с которой она занималась и соревновалась восемь месяцев, то неизвестно кто стал бы олимпийской чемпионкой. Вы, Ирина, смогли бы кататься с переломанными косточками?»; «Прочитала пост Утяшевой, который она написала после финала. Там нет ничего оскорбительного или ужасного. Очень переживала за Дину. Была недовольна судейством», — пишут пользователи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *