Шоу-бизнес        29 апреля 2022        0

«Смысл приглашать Женю, если она поменяла фамилию Бабасян на Медведеву»: в Армении осуждают фигуристку

Отец Евгении Медведевой по национальности армянин. Об этом не любит распространяться звезда спорта, чем сильно огорчает соотечественников.

22-летняя фигуристка покорила чуть ли не весь мир своим талантом и стойкостью. Медведева завоевала многочисленные медали под флагом России, но оказалось, что она могла представлять и Армению, откуда родом ее папа.

Вот только местная сборная не горела желанием забрать выдающуюся спортсменку себе. Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян заявила: «Мы не хотели ее приглашать, не было ничего такого. Это Ари Закарян говорил ей: «Если хочешь, приезжай за сборную Армении выступать», — но я лично с ней не разговаривала как президент федерации».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Какой смысл приглашать ее, если она поменяла фамилию Бабасян на Медведева? Сейчас тоже не собираемся приглашать Евгению. У нас есть наша школа, где тренируются молодые и перспективные фигуристы. Лучше вырастить своих детей, которые не избегают своей фамилии для выступлении под армянским флагом, чем кого-либо уговаривать поменять фамилию и выступать за нашу сборную. Мы такое точно не сделаем», — добавила Степанян.

Читайте также:  Пуговке – 20: как Катя Старшова стала заложницей одной роли

К слову и сама Евгения не планировала переезжать в Армению, чтобы бороться за честь этой страны. По словам фигуристки, своей родиной она считает Россию.

«У меня отец армянин. Но с армянской культурой я не так близко знакома. Мне не приходилось кататься под армянских композиторов. Армянская кухня, наверное, тоже не совсем мне по вкусу, поэтому я больше русский человек», — делилась Медведева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *