Шоу-бизнес        12 сентября 2021        0

Стас Пьеха: «Я был обыкновенным наркоманом без надежды, перспектив и шансов на жизнь»

Артист с юных лет пристрастился к алкоголю и наркотикам. Ему понадобилось более двух десятков лет, чтобы справиться с пагубными привычками. Сейчас Стас понимает, как разрушительно вещества действуют на человека.

41-летний артист как никто другой знает, как сложно выбраться из ямы зависимости. Когда он перешел на путь чистоты, тоже решил помогать людям. В 2008 году он открыл собственный центр помощи и реабилитации наркоманов.

Исполнитель не раз признавался, что не будь он одиноким в детстве, возможно, его история сложилась бы иначе и он никогда бы не пришел к наркотикам. Его мама Илона Броневицкая и бабушка Эдита Пьеха занимались карьерой, на ребенка часто времени не хватало.

Мальчик нередко был предоставлен сам себе, много читал и развлекал себя сам. В подростковом возрасте он впервые попробовал алкоголь и уже больше не смог от него отказаться. С годами ему все сложнее было справиться с зависимостью. «Моя интерпретация этой жизни всегда была крайне не оптимистичной, я не умел заботиться о себе и не учитывал своих истинных потребностей. Да, я был обыкновенным наркоманом без надежды, перспектив и шансов на дальнейшую жизнь. Все на что меня хватало — уходить как можно дальше от своих страхов, тревог, стыда, одиночества и прочих чувств, уходить в глубокое систематическое употребление», — вспоминает артист.

Вчера Пьеха опубликовал проникновенный пост, где напомнил читателям, что из любой сложной ситуации есть выход.

Певец считает, что бремя выздоровления лежит на человеке с зависимостью, только он сам может решиться на исправление. «Всегда есть возможность лечь в реабилитацию, работать с психологом или психиатром, начать посещать столь мощные и спасительные 12-шаговые сообщества абсолютно бесплатно… Каждую минуту, каждую секунду… у вас постоянно есть этот выбор, просто помните об этом, и да… я бы ни за что не хотел вернуться в ту пустошь и безнадежность, которые сопровождали меня долгие годы, я действительно трезв и хочу быть еще чище», — заявил артист.

Чем старше человек, тем сложнее ему вылечиться, поэтому Пьеха призывает общество работать на опережение, чтобы не допустить трагедии в судьбе ребенка. Он считает, что с детьми нужно общаться и интересоваться их жизнью, участвовать в ней, это поможет будущему взрослому избежать зависимости:

«Когда родители транслируют любовь друг к другу и к себе, тогда все в порядке. Только через семью, через духовные ценности можно избежать беды. Все вопросы решаются раньше, чем происходит первое употребление. Нужно с теплом и любовью относиться к ребенку, интересоваться его жизнью и духовным развитием. Любовь спасет мир».

Читайте также:  «Мы с малышом еще в клинике»: Лиза Арзамасова поделилась правдивым фото после родов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *