Шоу-бизнес        26 сентября 2021        0

Татьяна Тарасова: «Не факт, что на нашем веку появится такая фигуристка, как Саша Трусова»

На недавних соревнованиях в Челябинске Саше покорились пять четверных прыжков, но пока ей не удалось закрепить этот успех на других турнирах. Несмотря на нестабильность прокатов спортсменки, Тарасова считает Трусову выдающейся фигуристкой.

17-летнюю Трусову давно прозвали русской ракетой, но ее подводит непостоянство прокатов — она может выдать чистое исполнение пяти четверных прыжков (квадов) на тренировке и… провалить все на соревнованиях. Еще 12 сентября в Челябинске, во время отбора к Играм в Пекине она выстрелила тем, что показала программу с пятью квадами. Позже Сашу ждала череда хоть и выигрышных, но не самых удачных выступлений в ее карьере.

15 числа она отправилась на турнир в США, где исполнила три четверных и упала в ходе проката, но все равно одержала победу. Успех в Америке не остановил ее, и 23 сентября Саша приняла участие в Кубке России, который проходит в Сызрани. В короткой программе фигуристка идеально справилась со сложными элементами, но упала на тройном акселе. Несмотря на ошибки, она осталась в числе сильнейших и заняла первое место. А чуть позднее снялась с произвольной программы.

За карьерой Трусовой наблюдает весь мир и лучшие эксперты фигурного катания: многие гадают, удастся ли Саше справиться с волнением и закрепить успех. Спортсменка не оставила равнодушной и легендарного тренера России Татьяну Тарасову.

Читайте также:  Карина Кросс: «Если в жизни увижу Инстасамку, все очень плохо закончится!»

«Она уникальная девочка, выдающаяся. Такой в мире нет и никогда не было. Не факт, что на нашем веку появится такая фигуристка, как Саша Трусова», — заявила Татьяна Анатольевна в интервью Елене Вайцеховской.

Тарасова не видит ничего странного в том, что спортсменка начала новый сезон с неудач — ошибки делают все, тем более в фигурном катании физически невозможно быть в идеальной форме на каждом этапе. А качество исполнения всегда можно довести до чистоты и автоматизма упорными тренировками.

Алексей Ягудин: «Однажды я сказал Тарасовой: «Пошла на ***»

Мастер спорта и признанный тренер считает, что у Трусовой есть все шансы на победу: «Саша идет в олимпийский сезон по абсолютному максимуму. Мне кажется, что прыжки в ее программе расположены очень удачно, а это главное. Значит, эту произвольную нужно просто накатать. Причем так, чтобы остальные соперницы, выходя на один лед с Сашей, понимали, что могут бороться только за второе место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *