Шоу-бизнес        08 декабря 2021        0

В Москве прощаются с Марком Рудинштейном. Онлайн-трансляция

В середине ноября продюсер попал в больницу с инфарктом, позже врачи диагностировали у звездного пациента инсульт. 5 декабря Марк Рудинштейн ушел из жизни. Сегодня коллеги и близкие прощаются с ним в Доме кино.

Один за другим из жизни уходят легенды — недавно публика простилась с Ниной Руслановой, Валерием Гаркалиным, Александром Градским… Сегодня страна провожает в последний путь создателя «Кинотавра» Марка Рудинштейна.

Многие коллеги не могут поверить в трагедию и добрым словом воспоминают Марка Григорьевича, так много сделавшего для российского кино.

«Светлая память, как мы называли его, Маркуше. Мы только что с ним провели маленький «Кинотаврик». Кинофестиваль для детей… Вы бы видели, сколько сил он вложил, а потом так сел и сказал: «Я устал, я устал». И через несколько дней попал в больницу. Оттуда он к нам уже не вернулся», — делилась на днях директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

На траурной церемонии вдова Марка Рудинштейна плакала без остановки, сидя у гроба. Коллеги и поклонники по очереди подходили к телу продюсера и прощались с ним. «Нонна Мордюкова говорила: если бы не Рудинштейн, нас бы всех забыли, кино бы не было», — сказал один из присутствующих.

Читайте также:  Никто не ожидал! Имя нового ведущего шоу «Сегодня вечером», заменившего Максима Галкина

Проститься с Марком Григорьевичем пришли киновед Вячеслав Шмыров, директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина и многие другие известные персоны.

Примерно к 13:00 церемония прощания с Марком Григорьевичем подошла к концу. Гроб с телом продюсера вынесли из Дома кино под громкие аплодисменты публики. Ранее сообщалось, что Рудинштейна кремируют.

Многие известные персоны выразили слова соболезнования близким Марка Рудинштейна в Сети. «Мы достаточно плотно общались с ним, когда он возглавлял «Кинотавр». Прежде всего, хочется выразить соболезнования людям, которые по-настоящему близки ему, которым он был дорог. Он персона, конечно. Все-таки «Кинотавр», который существует, — это его детище. Я там два раза был в жюри и участвовал много раз. «Кинотавр» Рудинштейна был проникнут духом гостеприимства», — отмечал режиссер Владимир Хотиненко.

«Очень жаль. Я только что об этом узнала. Много лет следила за его судьбой. Он был очень активный, креативный. Столько хорошего сделал для нашего кинематографа как продюсер и как организатор фестивалей. Жалко очень, что такой человек ушел. Он молодец был», — рассказывала председатель комитета Госдумы Елена Драпеко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *