Шоу-бизнес        25 августа 2021        0

Яна Батыршина рассказала, для чего Ирина Винер терла ей уши перед выступлением

Батыршина много лет отдала художественной гимнастике и добилась на этом поприще немало успехов. О спортивном прошлом Яна, тренировавшаяся у знаменитой Ирины Винер-Усмановой, вспоминает с теплотой.

По словам Яны, в гимнастике существуют свои приметы. К примеру, в ее время многие спортсменки не выходили на ответственное выступление без особого ритуала.

«Раньше без натертых ушей гимнасток сборной России на ковер не выпускали. Сейчас у «художниц» много разных ритуалов: кто-то хлопает себя по ногам или рукам, кто-то подбрасывается предмет и крепко его ловит, чтобы руки его прочувствовали. Кто-то должен постоять с закрытыми глазами, кто-то поговорить с тренером. Я всегда выходила на ковер с правой ноги. Но перед этим мне сильно натирали уши. И так делали всем нашим гимнасткам. Сейчас эта традиция почему-то пропала. Современные зрители даже не знают, что такое было и зачем это делали», — вспомнила 41-летняя спортсменка.

Как оказалось, массирование ушей — полезное занятие, активирующее работу организма.

Читайте также:  «Меня заперли и отняли телефон!»: дочь Любови Успенской молит о помощи

«Считается, что на ушах сосредоточено много нервных окончаний, которые отзываются в разных частях тела. И, разогревая уши, можно войти в тонус. Наши тренеры очень верили в это. Поэтому интенсивно и довольно больно натирали нам уши перед выступлениями. Я в тот момент не думала, что у меня что-то там тонизируется, но волнение и страх проходили. Потом меня объявляли, я красноухая шла на ковер, и боль как будто отступала, а внимание переключалось на упражнение. Так простое действие помогало не волноваться лишний раз и настроиться на выступление», — отметила Яна в личном блоге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *