Шоу-бизнес        28 марта 2022        0

Звезда «Аншлага» Юрий Аскаров об отце-тиране: «Он однажды поднял на меня руку, но я не в обиде»

Юрий Аскаров рассказал об отношениях с отцом. Юсуф Алиджанович был крайне строг с будущим артистом, а однажды даже поднял руку на любимого наследника.

Отец шоумена рано ушел из жизни. Он был талантливым актером, заслуженным артистом РСФСР. Здоровье Юсуфа Алиджановича было подорвано пребыванием в ГУЛАГе. Будущий актер был арестован как члена семьи работника персидского консульства. Юрий родился когда Аскарову-старшему было 60 лет. Мать шоумена моложе мужа почти на 40 лет. Их брак всегда подвергался осуждению из-за большой разницы в возрасте.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Ей было 20 лет, когда она его впервые увидела его. В очереди за ней стояли еще такие же 20-летние девочки, которые хотели попасть к папе после спектакля. А он взглядом мог покорить даму. Мама скрывала отношения с папой, потому что ее в спину говорили: «Со стариком связалась, не той тропой пошла». Ей было все равно кто что думает», — рассказывает юморист.

Вспоминая отца, звезда передачи «Аншлаг» признается, что с ним было нелегко. «Папа был крайне строгий. Я не мог сесть за стол без спроса и сначала просил разрешения. Папа одним взглядом смотрел на меня, сканировал — чистые ли руки, ногти и так далее. И когда можно сесть — просто кивал», — говорит артист в передачи «Когда все дома» на канале «Россия 1».

Читайте также:  Татьяна Лазарева из Киева: «Успокоила близких. Сказала мужу и детям: «Перестаньте капать мне на мозги»

Один раз Юсуф Алиджанович даже поднял на сына руку, но Юрий утверждает что заслужил такую реакцию от отца.

«Это было однажды, это было заслуженно, на всю жизнь осталось. Я нисколько не в обиде. Надо было так сделать, чтобы выбить на корню и я это запомнил. Папа мог расстрелять взглядом — я этого боялся очень сильно», — рассказывает шоумен.

    Сейчас 45-летний юморист воспитывает двоих детей — восьмилетнего Юсуфа и четырехлетнюю дочь Майю. В браке с балериной Ксенией он чувствует себя настоящим счастливчиком. Будущие супруги познакомились во время съемок телепередачи. Женщина покорила Юрия глазами, изяществом и грацией.

    «Потрясающий человек, до этого я был необузданный жеребец, необузданный пони, который мотался куда угодно. С появлением этой женщины, мне стало комфортно находится дома, я бегу сюда. Я фанат своих детей. Они желанные, любимые, избалованные», — поделился мастер пантомимы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *